唠叨的妈妈作文
人人说:“世上只有妈妈好!”而我却觉得妈妈是个”母老虎”、“监控器”、“唐僧”你不信,我慢慢说给你听!
我的作业就像个魔鬼,我每天都在跟它“生死搏斗”,当我已经把魔鬼的四肢都绑起来,然后准备刺死它的时候,一声刺耳的声音传进了我的耳朵:“这么点作业,写完了没?”我想都没想,就知道这是谁;我还知道,我之前的努力都白费了。那个“魔鬼”已经迅速地咬开绳子准备反扑了,当我想制服它的时候,第二声刺耳的声音又传到了我的耳朵里:“半个小时了,怎么一个字也没动?”我刚想解释,妈妈又拔高声音喊:“我不要听你说!快写!”妈妈每隔五分钟来看我一次,但我却觉得妈妈是“一步三回头”,像个监控器!如果我实在太慢的话,妈妈索性就会坐在我旁边,时不时地瞟我一眼。每次妈妈瞟我的时候,我就会冷汗直冒,每次都会气得瑟瑟发抖!
有时,就连起床、穿衣、洗漱、吃饭这些事,我都逃不出妈妈那如同“唐僧”念“紧箍咒咒语”般的唠叨。这就是我爱唠叨的妈妈,只有她在不厌其烦地念叨着我、深爱着我,如果你让我换一个,我才不肯哩!