唠叨的妈妈作文
妞妞,明天美术课的工具准备好了吗?钢笔带了吗,有水吗?书包整理好了没?妞妞,好听磁带读英语了。妞妞,好练毛笔了!在我每天生活中,总会听见妈妈这样的唠叨,我的耳朵都快要爆炸了。每次妈妈跟我唠叨,我都听得烦死了。
有一天晚上,我正在津津有味地看书,正看到最精彩的片段时,突然,妈妈大喊道:妞妞,看书时头要抬起来,眼睛离书本要有一尺远。我满不在乎地抬了抬头,心想:吵什么吵,烦死了。于是,我又自顾自地看起书来。过了一会儿,妈妈的声音又在我的耳边响起:快一点儿,快一点儿,别看了,明天英语考,赶紧去复习。哎呀,我的妈妈呀,你烦死了。没办法,我只好放下心爱的课外书,捧起英语书,认真地看了起来。过了一会儿,妈妈又说:看完书,把水果给吃了。哎,吃就吃呗!
还有一天,我在客厅的沙发上悠闲、舒服地看着新的动画片《熊出没》。可这悠闲舒服的时间太短了,只过了15分钟。我就被妈妈给捉住了,耳边飘来了另外一个声音:妞妞啊,再看的话要近视了,快去练练毛笔,你都一个星期没练了。我无奈地走到书房,倒好墨汁,摊开毛毡,翻开字帖,拿起毛笔,写了一个劲字。妈妈看了看说:你写的字左右两边结构要摆好,劲字左边太大,右边太小。我无奈地说:知道了!我仔细看了看字帖,我写的劲字确实结构没摆好。我又写了几个,妈妈左看看,右看看,说:不错啊,不错啊,就这么练!我心想:妈妈怎么我写几个,就要有一句评语呀!
其实,妈妈的唠叨使我取得了巨大的成功,像我的英语考出了好成绩,毛笔书法还多次获奖。渐渐地,我知道了妈妈的唠叨是爱我的。妈妈这么多的唠叨说明我做得不够好,我要改掉自己的坏习惯,认认真真地学习,让妈妈的唠叨少一些。我爱唠叨的妈妈。