写人作文:平凡
我的爷爷已经50多岁了,他长着一头黑黑的头发,一双大大的、粗糙的手。
我的爷爷充满爱心、乐于助人。隔壁王阿姨家的小板凳坏了,爷爷听说了,就抢着修理;夏天快到的时候,对面的朱爷爷要按新纱窗,爷爷又免费做了一位安装工;社区里的下水道堵了,爷爷就拿出自家的竹竿往外掏赃物,可还是不行,爷爷就跪在地上用他的双手去捞,直到捞通为止。
爷爷帮助别人做的好事数也数不清。对我这个小孙女更是爱在心里,严在脸上。有一次,我忘做数学作业了,回到家,爷爷二话没说就从我书包里拿出作业一起研究边辅导我,边教育我怎样才能成为一名好学生。说完了又给我拿来了热乎乎的点心。
爷爷就是一个平凡的人,默默地做着一件件平凡的小事。但是在我眼里,他是那么的了不起。