如果有人问我心目中的好教师是什么样貌的?在我脑海中立刻就会浮现出这样一个身影:三十多岁、高挑的身材、乌黑的卷发,有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬,这就是我的语文教师—赵教师。
记得有一次,我和同学玩耍时摔了一跤,摔破了膝盖。赵教师像对待自我的小孩一样,十分认真地帮我清洗了伤口,仔细地涂上了药,望着赵教师那充满爱和焦急的眼神,我的膝盖仿佛是上了止疼药一样,疼痛缓解了许多。还有一次,因为我发烧掉了一堂课,赵教师就利用午后休息的时间,帮我补习功课,让我及时“赶”上了同学们的步伐。
这就是我们大家都很喜欢的赵教师,她象母亲一样用爱呵护着我们,她是我心目中的好教师。