我有一个小表弟,他的嘴小小的,眼睛大大的,鼻子软软的,脸蛋像红扑扑的苹果一样,他有胖乎乎的小手,白白嫩嫩的小脚,非常可爱。
小表弟可贪吃了,每天要吃好多次奶。每次刚开始吃奶的时候,他吃得很快,小嘴不停地一张一合,吃了一会儿后,动作就慢了下来,小肚子也圆了,就像青蛙肚子一样鼓鼓的。吃饱后,小表弟就睡觉了,但是没过多久他就会醒过来,开始哇哇大叫,伸长脖子找奶吃。有时我抱他,他还会用小嘴吃我的手呢。
小表弟也很爱哭,奶没吃饱,他哭;睡醒了,他哭;舅舅和外婆抱他的时候,他哭;洗澡的时候,他还是哭。他为什么这么爱哭呢?舅妈说,小表弟还不会说话,只能用哭来跟我们打招呼。
长大后他很容易生气,我还没跟他交流几句,他就装作一幅很凶的样子大吼,吼完就冲我说:“看你气得我!”小脸气得红透了,双手叉着腰瞪着我,我被他滑稽的样子逗得哈哈大笑,他听到我的笑声后也很想笑,但却绷着脸不笑,随后还来一句:“你笑什么笑?我打你啊。”他可爱的样子又逗得我捧腹大笑,他气呼呼地看着我:他真的生气了。随后索性说了一句:“我再也不跟你玩了,哼!”说着背过了身子,我又一次被他可爱的行为逗笑了。这样的事可是经常发生。
但我和小表弟相处得很愉快,我和他一起玩时总能忘掉一切烦恼。