母亲,每个人都有,母亲是最重要的、最好的人。如果我是盆景,母亲便是土壤,保护着我;如果我是中国,母亲便是地球,包裹着我;如果我是地球,母亲便是太阳,照耀着我。但是,母亲冷了,我会变成暖和的小棉袄,呵护母亲。
我五岁那年,全家准备去黄山玩。我照相时,总闹着要在一条小溪中间的石头上照,母亲就小心翼翼地把我放在石头上坐着,便走了回去,我看见她时一直站在水中的,裤子湿了半截。照完了,回去时,我又闹着要自己跳回去,毕竟那条小溪很窄——不带一米宽,大家也就答应了。那是我偶然发现母亲担心的的眼神,我也想过不跳,可玩的心里还是超过了母亲的眼神,我纵身一跳,坐在了一个地方,浑身都湿湿的,仔细一看,发现我坐在了水里。是母亲二话没说连忙跳进小溪,把我抱了起来,我再一看,有一次发现。母亲湿的不止是裤子,连衣服都湿了。
那一次,母亲的朋友从海南回来,邀请母亲吃饭,那一天母亲说她头有一点疼,可是哪位朋友三四年才回来一次,过两天就走,母亲也不好拒绝。
晚上,我们去了海鲜类的自助餐厅,进去后我的食欲大开,拿了很多东西,而母亲只拿了一点点东西。吃完自助餐,我们就回到了家。半小时后,我感觉浑身很热,母亲知道后,连忙拿来体温表,十分钟后,母亲拿出我的体温表一看三十八度了,有二话不说忍着头痛背我下了楼,坐车去了市立医院,在哪里医生给我打了点滴,我几次要求母亲去看看,自己怎么样,母亲总是说没关系。
第二天,母亲头痛的愈加厉害,父亲连忙带她去了医院,医生说,母亲本来就头痛,还吃了海鲜,又没我在医院吹了冷风,要住几天医院。我一听非常难过,也很对不起妈妈,要不是我吃多了海鲜,发烧了,母亲也不会这样。
母亲为我做过的事永远也说不完,而我为他做的事一双手都数的清。在这里,我要对母亲说一声“对不起”,要不是我让你那么累,老的那么快,母亲“对不起”。