我的爷爷是个农民,你可以从一双饱经风霜的手上看出他的努力和坚强,他矮墩墩的一个黑脸脸上布满了皱纹。
我爸爸就干干放牛、打草包、挖药等之类的活,等到过年家里实在没有钱,于是就到被人家借,谁料那个人不但不借,还用轻蔑的语气说:“别人借就有,你就没有”。当时一向坚强的爷爷哭了,他说:“谁让他没有亲人帮他”。当时也不知道是谁借了我爷爷三十元我爷爷很感动不停得谢谢他,之后我爸爸和叔叔为了让别人瞧得起我们家十四岁就出来帮人修伞,十八岁就认识了我妈妈,接了婚,找地方,两人开始做面包,过了不久就做包子,吧房子盖了,买了车现在虽然很少人还瞧不起我们,我一定像爸爸和爷爷一样,努力使别人不在瞧不起我们。
同时也要好好学习,努力。