妈妈的爱作文
人们都说母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱就像是一种力量,每到你遇到困难的时候,都会随时随地来帮助你。
每天早上六点半的时候,我和爸爸还在睡觉,妈妈就已经起床了,衣服都来不及换就去给我们做早餐了。由于我要在学校里乌托,有时吃不惯学校里的菜,妈妈也想我吃得丰富一些,所以妈妈还给我另外准备了一份菜带去学校吃,妈妈真辛苦啊!
有一天,我放学回到家,看见妈妈躺在沙发上,有点咳嗽,没有精神,好像生病了。我就对妈妈说:“明天您休息一下吧,我不带菜了。”第二天早上,我看见厨房里有一个熟悉的身影正在炒菜,我走过去一看,原来是好妈妈在炒土豆丝,她的手上有一块新的伤痕,我知道那是被油烫的,于是我就去问她:“妈妈,不是说好了今天不带菜的吗?”妈妈说:“我想你在学校里吃好一点,所以就给你做了菜。”我的眼睛里流出了泪水,轻轻地抱住了妈妈。
我的妈妈的行为感动了,我心里想:长大后一定要给她做一顿饭来报答妈妈对我的爱。
这就是母爱,一种无私奉献的爱。