妈妈的爱作文
爱,是妈妈对孩子的关心和照顾,也是妈妈为孩子所做的一切。
虽然妈妈对孩子的爱有些是看不见的,但是孩子却可以用心一点点的去感受她的那份无私的深情。世上只有妈妈好,不管她们做什么,出发点都是为了孩子。
爱,是当孩子生病时,妈妈的担心和着急。孩子生病了,妈妈会背着孩子四处求医;打针的时候打在孩子身却疼在她的心;在医院没有病床的时候,妈妈就会用她那纤细的双手一手抱着孩子,一手还拿着药瓶,就算拿上数个小时,双手麻木到没有知觉,却不为所动。
爱,是妈妈对孩子的严厉。当孩子做错事时,母亲怕再犯同样的错误就会恶狠狠地批评教育。只有经过一次次深刻批评,孩子才会去改正自己的错误。
爱,是妈妈对孩子的悉心教导。孩子不会做的作业,妈妈就会耐心指导。如果上课没有听懂,回家之后跟妈妈说是哪个地方,妈妈就会细心地讲解,直到弄懂为止。
爱,是妈妈对孩子取得好成绩的付出。如果孩子考试成绩不好,妈妈就会想各种办法,让孩子有机会再次认真地学习,把不明白的知识点赶紧补上来。因为就算她们再辛苦也不会让孩子输在起跑线上。
这就是妈妈的爱,无私而伟大!