妈妈的爱作文
一头棕色的短发,长长的睫毛,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,这就是我的妈妈。她就像家里的太阳,温暖着我这颗小树苗。
妈妈的爱是唠叨的。只要我在家,妈妈的唠叨声总是随着我。一个阴天,我正要出去上钢琴课,妈妈急忙跑过来说:“你拿把雨伞,再加件衣服,知道了吗?”我听都还没听完就跑去学钢琴了。钢琴课结束后,外面居然下雨了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,后面有人拍了一下我,啊!是妈妈!妈妈给我带了一把伞。一路上,她还是继续她的唠叨:“我说了要带把伞吧,你不听。”刚到家门口,我打起了喷嚏,我想:完了完了,现在被妈妈抓到把柄了,肯定又要被念紧箍咒咯!这时耳边传来“我说了让你加衣服你又不听”我赶紧捂着耳朵跑回房间。
妈妈的爱是平凡的。每天早晨有妈妈精心准备的丰富的早餐。去商场,她必定先去看看我喜欢的东西。我喜欢唱歌、朗诵,她风雨无阻的接送我去学习。她的爱无微不至,看似平凡,但实则伟大。
妈妈的爱是严厉的,在作业上,她比别人用心一百倍,作业稍微有一点不好,她也不让过关,总是精益求精,不像别人随随便便,而且做错的题目要抄到错题本上再写一遍。
妈妈的爱像一颗糖,包在唠叨里,藏在严厉里。这爱融化在生活的点点滴滴中。我要珍惜妈妈的爱。