妈妈的爱作文
爱犹如空气,犹如阳光,它与我们形影不离,最为普通,却弥足珍贵。因为有爱,世界变得明亮和美好,因为有爱,平凡变得不再平凡。今天,我就来说说妈妈的爱吧!
以前我只知道妈妈工作忙,没时间陪我,以为妈妈不爱我,只爱工作,但这次我改变了对妈妈的看法。
记得那天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我高兴地去了学校。就在要放学的时候,天上乌云密布,电闪雷鸣,很快下起了雨。我焦急地想:妈妈工作忙,没有时间接,我自己又没带伞,怎么办呀?要是跑回家,这么大的雨,还不得淋成个落汤鸡啊。放学了,我在走廊下来回踱步,心想:雨又不会一直下,还是等雨停了再回去吧!
就在这时,一个熟悉的身影朝我走过来,我想:那不会是妈妈吧,不可能不可能,妈妈怎么可能会来接我呢?她工作那么忙。那个身影越来越近,可我还是不相信是妈妈。等那个身影来到我身边时,我才看清楚,那真是我的妈妈!妈妈兴奋而又焦急的说:“宝贝,快过来!”我走到妈妈跟前问道:“妈妈,你不是在家上班吗?怎么有时间来接我呢?”“我也不知道今天下这么大雨,担心你被雨淋病了,才向单位领导请假给你送伞来了。”我听了妈妈的话,瞬间眼泪就涌了出来,原来妈妈是爱我的!
妈妈,对不起!妈妈,谢谢你!谢谢你对我的爱。妈妈,我爱你!