爱美的妈妈作文
每个妈妈都有点爱美,但我妈妈特别爱美。
妈妈的右脸上有一块胎记,使得右眼很黑,就像一只熊猫的眼睛。为了让右眼的胎记不显眼,我妈经常花十几分钟在右眼周围涂抹一层薄薄的美白霜。但是,在我看来,没有效果,只是妈妈不肯放弃,我相信总有一天会有奇迹的。没什么。妈妈选择的衣服最让她恼火。
早上八点,家人准备出门,妈妈却为了自己的美貌在厕所里呆了一个小时。没有时钟秒针的滴答声,我恐怕又要进入甜蜜的梦境了。终于,厕所门开了,当我们以为终于可以出去的时候,妈妈又转身进了卧室。哦,我的上帝!然后,我妈换了衣服,出现在我们面前。她转过身问:这件衣服好看吗?我穿这件衣服在好看吗?好看,好看。我无精打采地回答,仿佛失去了灵魂。只有姐姐饶有兴趣的回答:还不错,只是颜色太丑了。我妈立马冲进卧室换了东西。不知道过了多久。我半睡半醒,终于可以出去了。以姐姐为评委,母亲为模特的时装秀终于结束了。
我妈不仅在乎外在美,还在乎年龄美,不喜欢被人说太老。
出去买东西的时候,我妈偶然发现了一个朋友的孩子。孩子礼貌地喊道:婆婆好!母亲苦笑了一下。不礼貌的孩子一走,我妈就抱怨:哼,我有那么大吗?叫我婆婆。然后我又看了看我,我马上安慰她说:“哎,这孩子不懂得欣赏,审美标准不只是差!”母亲听着,然后如释重负地笑了。
哈哈,这是我漂亮的妈妈,这是我慈爱的妈妈!