爱美的妈妈作文
我的妈妈十分爱美。她每天早上起来总要洗头,吹头发,还做美容……在卫生间里一蹲就是一个小时哩!
家里的卫生间几乎是她的“练功房”,里面摆着各色各样的化妆品,三叶子面膜,BB霜,还有一堆标有英文字母的东西。爸爸曾有一次把妈妈的化妆品全部扔掉,说这些东西有化学成分,对人有害。妈妈才不信哩,为此还和爸爸闹了一次别扭。但她“吃一堑,长一智”,为了提防爸爸再次袭扰,特地买了一个保险柜,还是双保险密码加刷卡的!从此,那个保险柜就被妈妈用来专门放化妆品,俨然成了“百宝箱”爱惜有加。对此,我和爸爸无奈也无语啊!
妈妈的“爱美之功”简直练到了“走火入魔”的地步。记得一次赴宴席。下午三时多,妈妈就一头钻进卫生间,打开她的“百宝箱”,先用洗面奶仔细地清洗了每一寸肌肤,然后抹上一层BB霜,又敷了张面膜,接着打了好厚的一层粉底,再画眉毛、嘴唇,最后又画了层眼影,历经两个小时终于“出关”了!看着化妆后的妈妈,我大吃一惊,她化妆前毫无灵气,化妆后满面春风,真是判若两人啊!她一刻没有消停,又“入关”了——去房间挑选衣服了……
因为我妈练成“神功”,所以她几乎成了全小区的师傅,常有人上门来向她请教化妆技巧、穿衣搭配等。在小区里的人推荐下,妈妈还开个时尚店,帮助更多爱美的人。小区里的人都说,妈妈真是个天生的美容大师啊!
要是你以为我妈只有这么点能耐,那你就大错特错了。她追求美的脚步从未停止过!凡是女人,字典里都有一个字——买,买,买!我妈每逢下班,都“拉帮结伙”地逛超市,不是买这,就是买那,从没见过她哪次逛完街回家是空手的,家里那个一米八高的大柜子都放满了她购买的衣物我妈妈虽然很爱美,但她更爱我们!所以才有我们这个温馨的家!