爱美的妈妈作文
俗话说“爱美之心,人皆有之"。我妈妈不仅爱美,而且还是全家公认的臭美模范呢!
我妈妈特别爱美,你瞧,梳妆台上,护肤霜、保湿水、防晒霜……要什么就有什么。每天早上一起床,妈妈要做的第一件事就是擦化妆品,只见,他将那些化妆品一样一样的倒在一个手上,左擦擦,右抹抹,好像一个粉刷匠再粉刷一面墙一样。妈妈不光早上擦化妆品,晚上也是必做的一门功课。晚上临睡时,我总见她在无比勤奋的“刷墙”,第二天一大早,我打着哈欠起床,见妈妈又在不知疲惫的在脸上涂涂抹抹,不知道的还以为,她勤奋的擦了一整夜化妆品呢!
有一次,我正在房间里写作业,突然有一个诡异的声音传过来“作业写得怎么样了?”我心里忐忑不安的转过身来,不知道是怎么回事,原来是妈妈,可是她的脸怎么一块凹一块凸的,我奇怪的问妈妈:“你的脸怎么……”“哦,我抹了点蜂蜜,听说蜂蜜可以让皮肤保持水润。”她又用那种诡异的声音说,而且一边说还一边手拿小镜子照着。唉,我这妈妈呀!已经往脸上抹过很多东西了,牛奶、黄瓜、香蕉、甚至连鸡蛋也不放过。以前花大笔钞票买了一盒化妆品,结果自己把自己弄得过敏了,脸上又痒又红又肿,但她还是用着那盒化妆品,她还说:“这可能只是把脸上的毒素给逼出来了,没事的,过几天就好了。”弄得我哭笑不得。
唉,这就是我的妈妈,一位臭美模范。