爱美的妈妈作文
每个母亲都有点喜欢美丽。我妈妈一点也不喜欢美,但是特别喜欢。
母亲的右脸上有一块胎记,这使得她的右眼非常黑,就像“熊猫眼”。为了让右眼的胎记不那么明显,我妈妈经常花10多分钟在右眼周围涂抹一层薄薄的美白霜。然而,在我看来,它没有任何效果,但是我的母亲拒绝放弃,并且相信有一天会有奇迹发生。这没什么,妈妈选择的衣服是最烦人的。
早上八点,我们一家人准备出门,但是我妈妈为了她的“美丽”在厕所里呆了一个小时。没有时钟秒针滴答作响的“行走声”,我恐怕会再次进入甜美的梦乡。最后,厕所门开了,当我们以为终于可以出去时,妈妈转身又进了卧室。天啊。后来,我妈妈换了衣服,出现在我们面前,转过身问:“这件衣服漂亮吗?我穿这件衣服好看吗?”“好看,好看”我无精打采地回答,好像我已经失去了灵魂。只有妹妹饶有兴趣地回答:“不错,但是颜色太丑了。”听了这话,我妈妈冲进卧室换了一个。我不知道花了多长时间。我半睡半醒,终于可以出去了。我姐姐是评委,我妈妈是模特的服装表演终于结束了。
我母亲不仅关心外在美,也关心“年龄美”——。她不喜欢被称为太老。
当我出去购物时,我妈妈碰见了她的一个朋友的孩子。孩子礼貌地喊道:“好婆婆!”母亲苦笑了一下。这个“不礼貌”的孩子一离开,他的母亲就抱怨道,“哼,我有那么老吗?她叫我婆婆。”然后我又看了看我,我立刻安慰她说,“啊,这孩子不懂欣赏,而且审美标准也不普通”可怜!”母亲听了之后,如释重负地笑了。
哈哈,这是我美丽的母亲,这是我慈爱的母亲!