老师的背影作文
开学啦!像所有人一样,我也充满惊喜和高兴,一路蹦蹦跳跳地跑来学校报到。
呀!这么热闹啊,我不由得发出一声感叹,来到教室,突然一个瘦瘦高高的背影出现在我眼中,“奇怪,难道换新老师了?”看见我来了,他便问:“小同学,是来报到的吧!”“嗯。”我轻轻的点了点头。
翻开手中的塑料袋,一看,糟了,我到底哪根筋不对了,竟然把报告单和另外一本暑假作业忘带了,没有报告单和暑假作业怎么会报到名呢?一滴豆大的汗珠从我的额头滚落下来,心里吓得砰砰直跳,眼泪也不知不觉的落下来,打在冰冷的地板,我把塑料袋翻了个底朝天,可还是没有。
此时此刻我巴不得自己会分身术,能立即把报告单和作业拿回来。我生怕老师会批评我,说我丢三落四,我也想在新老师面前留个好印象,但是……
见我这样,他便关心地问:“是不是什么东西忘带,没关系,我在这等你,”说完,朝我一笑。
我总算放心,赶紧跑回家去取,等我再次返回校时,所有的同学都已报道完毕了,空旷的教室只剩下老师一个人,看到这瘦瘦高高的背影,我突然觉得好羞愧,他都是为了我,才在这吹西北风的。看到了我,他便向我一笑。报到完毕,我总算松了一口气,老师也下班回家了,看到新老师远去的背影,我觉得他很像一根孤独的麦秆,却又充满了慈祥。
我忘不了开学的这一天,更忘不了这个背影。