从幼儿园到六年级的学习生涯中,有无数的老师教过我们学习。在美术老师、英语老师、语文老师、数学老师、音乐老师、体育老师中,我最喜欢的是语文老师——叶美凤。
叶老师留着一头卷黄发,鼻梁上架着一副眼镜。一张能说会道的嘴。尖尖的下巴。我最喜欢的就是老师的眼睛。因为有时叶老师的眼光是严肃的;有时是喜悦的;有时是忧虑的……
叶老师有一张嘴,从叶老师嘴里送出的话语中,总是那么热情,那么生动,像清甜的甘露汨汨地流进我那求知的干渴的心田。叶老师啊,您孜孜不倦,循循善诱,用那谆谆言语,为我们传播了知识的种子,每当我遇到困难和挫折时,就会想起您亲切的话语鼓舞了……
叶老师有一双明亮的眼睛。眼睛是心灵的窗户,叶老师的眼睛像秋夜的星星,和善而明亮,每每想到这,好像叶老师正亲切地看着我,使我又一次展开回忆的思路。叶老师的眼睛有时严肃,有时喜悦,有时忧虑……当老师的眼睛严肃时令人感到像数九寒天屋檐下挂着的冰棱,使人感到一股寒意;喜悦时像春天淡淡的云缝里透出的光,使人感到温暖,那么惬意;忧虑时像蓝天上罩了一层阴云,眉云间出现了个“川”字形的疙瘩……
每当注视着叶老师那和善、热情和慈祥的面容,我对老师的深情和敬意更加进一步深了。啊!尊敬的老师——人类灵魂的工程师,您像园丁,浇灌着祖国的花朵;您像蜡烛,奉献出了自己的一生;您像黄牛,每天耕耘……我希望老师天天快乐,这句话代表着我对老师千万个美好的祝愿和那纯真深厚的感情。