我心目中的好老师作文
师者,所以传道,授业,解惑也,老师是知识的传播者,是人类灵魂的工程师。在我心目中,老师拥有着至高无上的地位。从简单的文字认识到复杂的科学研究,都离不开辛勤园丁的浇灌和滋养。从咿呀学语的幼童到历尽沧桑的老人,不知道有多少位老师曾出现在我们成长的历程中。
我是六(1)班的学生,我的班主任是邓老师,她工作认真负责,像家长一样无微不至地照顾着我们,又像知心姐姐一样与我们交朋友。
记得有一次,我的同桌和我开玩笑,下午第一节上完课老师刚说了声“下课”,我站起来与老师说“再见”,这时同桌把我的椅子搬在了外面,等我坐下去的时候,没想到坐了个空,我的头碰在了后面的桌角上,后脑勺撞了个大包还渗出了血。邓老师知道了这件事后,马上把我送到了医院,还打电话告诉了我的爸爸妈妈。在去医院的路上邓老师还不断地安慰我,就像对自己的孩子一样。回到学校,邓老师找来了我的同桌,对他进行了批评教育,说了事情的严重性,使我的同桌认识到了“搞恶作剧”的危险,不应开这样的玩笑,邓老师也通知了他的父母,把这件事原原本本地对他们说了一遍,要求家长也要对孩子进行教育。
平时的工作中,邓老师更是位“严”师,她经常向其他老师询问我们上课的情况,经常教育我们,学习要脚踏实地,做人要诚实守信。她关心着班上所有学生的身体情况和学习情况,总是不厌其烦地给我们讲道理;班上有同学数学成绩下降了,她知道了,总是第一时间找那位同学谈心,了解情况;学校里举行各类比赛,邓老师总是支持我们全体参与,我们在比赛中取得了好成绩,她比谁都高兴。
邓老师像红烛一样燃烧自己,照亮别人,我真为有这样的好老师而骄傲和自豪!