妈妈,我知道您十分疼爱我,家务事从不让我插手,更不用说炒菜方面的的技术活了,听到最多的一句话就是:只要把学习学好,就是你对我最大的帮助了。可是如果都不让我亲自动手,我长大了以后,还不是要自己照顾自己,难道这不是一个最大的问题吗?所以的话……
记得有一次您生病了。爸爸又出门有事,但不忘再三嘱咐我不能让您做任何家务事,一定要好好休息。可是您不是称自己去阳台看看衣服为借口,就忙着去洗衣服了吗!当我得知了这件事,心里一直怪自己:为什么不和您一起去看看呢!其实有些事我已经能帮您分忧、帮您做一些力所能及的事了。为什么您总是放心不下,应撑着要自己去做,硬是当起了男主力呢!
我还记得,上个星期天,您为了给我买一套衣服,趁我写作文时,去楼下买完菜后,又到商店里挑了衣服再到家里,可是衣服偏偏又不合身,您又楼上楼下的来回跑了好几趟,直到满意为止。其实您可以带着我到服装店试穿一下,一次就能解决的事,何必又这么辛苦呢!我知道您又会对我说:为了不浪费你的时间,还是把学习学好最重要。哎!真是无法理解。
在今年的三八妇女节,我总算做了一件非常有意义的事。不过是在我的软拖硬泡之下,你才让我帮您拖地,我那个高兴劲儿到现在还记忆犹新。其实这些事我完全可以自己一个人来干,而且帮您分担了家务事,不会让您太辛苦。至于我呢,把脑力和劳力结合在一起,也是一件不错的选择,您说呢!
妈妈,请您不要管制我太多了,我已经长大了,已经可以为您分担家务事了,您放心大胆地让我去做吧!