我的爷爷优秀作文
我的爷爷今年六十岁,他个子非常高,也非常壮。爷爷是一名乡村医生,虽然他是医生,但他并不穿白大褂,每天穿着家常的衣服在诊所给人看病。
我的爷爷很勤快,很善良。他每天早晨五点半起床,六点去诊所开门,直到晚上十点才关门。有时候遇到贫穷的人来看病,爷爷都不要钱。爷爷在当地是很有名的医生,他开药不贵效果又好,外地的人也来我们村找他看病,很多人都很信任他。我感冒了,吃爷爷开的药,只吃两次病就好了。
爷爷很会哄小孩儿。爷爷只要不忙,一有时间就陪我们玩,而且陪我们玩得非常开心,快乐。
有一次,一个小弟弟发烧了,需要打针,但是小弟弟很害怕,哇哇哭着不让打针,他妈妈没有办法。爷爷对小弟弟说:“不要害怕,一会儿打完针给你一个维生素c软糖。”小孩听了就不哭了,爷爷迅速地给他打了一针。
爷爷的桌上常有一瓶维生素c软糖,那是来哄小孩打针、输液、吃药的好帮手。
我很喜欢我的爷爷,他也得到了人们的信任和尊敬。