敬爱的卢老师:
您好!夜,静悄悄的,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。听妈妈说您下学期不教我们了,我的眼眶里湿漉漉的,泪珠儿不争气似的,你争我赶地往外跑。想起和您共同度过的三年时光,一串串往事浮现在我眼前……
在您的眼里,我们的心就像玻璃一样的透明。记得那是小学一年级的时候,我和一位同学做了件错事,可这位同学却把责任推到我和另一个同学身上,我和那位同学都很委屈,因为整件事情都是因她而起的。“做人都要诚实,小小年纪就学会相互推诿,谁做的,我都一清二楚,只要你们勇于承认错误,老师和同学们都会原谅你的……”,在您苦口婆心的教诲下,我们终于勇敢地承认了错误。从此,在您面前只有冰清玉洁的我。是您教会了我们如何做一个诚实的孩子,抚着我们走出了人生的第一步。
在您的怀里,我们就像您的孩子。有一回,伴随着急促的上课铃声,我们冲进了教室,不知是怎么回事,还没等我明白过来,“嘣”了一声,我的头重重地摔在了地板上。我觉得一股钻心般的疼,我的眼角湿润了,虽然我尽力制止,但眼泪早已夺眶而出。您匆匆忙忙地跑过来,把我搂在您的怀里,轻轻地用您那柔软的手抚摸着,嘴里直唠叨着:“小姑娘,没想到你的头比水泥板还硬,把地板都撞了一个洞。”原来,您看到了我通红的脸,看到了我用力地扯着衣角,看到我的尴尬,才替我解围……
我不由得破涕为笑。是您教会了我们在困难面前如何冷静对待,怎样来克服困难,领着我们闯过一道道难关。
在您的心里,我们是您时刻难以割舍的牵挂。每当您涨红着脸走进教室,我们不难从您那疲惫的眼神里,知道您又抱病为我们讲课了。那一次在教我写字时,我从您那发烫的手心感受到您又生病的信息。不管是风吹雨打,三年来没有一节语文课没有您的身影,您无私地把知识一点一滴地烙在我们的脑海里。卢老师啊,我们是太阳花的种子,扎根在肥沃的土地上,沐浴着太阳的光辉,吮吸着春雨的甘露,茁壮成长。可您的身子却慢慢地垮了,您留给自己的是几分的痛苦和几分的辛酸。您的插柳之恩,我们怎能忘怀呢!
亲爱的卢老师,您每天用那辛勤的汗水,拿黑板做船、粉笔当桨,孜孜不倦,领着我们一步一个脚印地迈向成功的彼岸。不管将来您是否还来教我们,在这三年中,您给了我们一生难忘的记忆,相信我们,我们一定让您辛勤培育的幼苗长出茁壮的枝叶,开出绚丽多彩的花朵。
祝身体健康!