亲爱的金玲老师:
您好!
时光在不知不觉中但溜走了,等我们觉悟要珍惜,它却只留下了让我们去追忆的过去。这一年,只是弹指之间,一晃而过。
老师,能遇见您不仅是我语文学习进步的一个阶梯,更是我人生一次得以锤炼的机会,您所传授于我的,也不仅仅是知识。是您让我懂得了一个完美的人生必须有航向,更是您让我知晓自己应如何努力……都说滴水之恩当涌泉相报,可您的涌泉之恩让我如何以报呢?
或许您桃李满天下,而我不过是成千上万分之一,沧海一粟罢了。但您可知道,您在我学习道路上有着多么深远的影响。过去的五年,我对语文的了解可以说都没有六年级半个学期收获的多。过去,我不知多少次为语文考试与作文而烦恼,但如今的我,无所畏惧!有您的细心浇灌,我相信自己会愈来愈棒。
记忆犹新的还是在您QQ空间中无意发现的一张照片。它不是举世瞩目的世界名画,也不是某处迷人的风景,却是您用心血雕琢的最精致的艺术,那是世界上最美的一角。一摞摞作文堆放在床上,这是您一天忙碌的工作啊!或许我看到的只是冰山一角,但我知道,您为我们付了太多太多。
春去夏至,秋逝冬来。纵使年华如流水,我也不会忘记您忙碌的身影。我知道朝阳不孤独,因为有您在拂晓便开始为我们提水或批改作业;月光也不寂寞,这源于您早于夕阳西下时便开始整理知识积累……每每回想,总会感到心疼您,更有满满的幸福。我们知道那知识积累是您拖着疲惫不堪的身体熬夜整理的;我们明白那细心批改过的作业是您用从未停息的手坚持圈写的。我们看见了您头上的银丝,它包含了您对我们的辛勤付出。
亲爱的老师,您是我们童年中滋润的雨露,“随风潜入夜,润物细无声。”我们的茁壮成长,因为有您的默默滋润。
金玲老师,这一年太过匆匆,在一起的日子也成了黑板上的倒计时。以后的路未知,但往事犹新。我会一生铭记您的师恩,铭记我六年级的金玲老师。
亲爱的老师,其实我一直有个小小的愿望,那便是与您来个大大的拥抱,因为我认为您的怀抱一定很温暖……嘻嘻,可以满足吗?
祝您:
身体健康,工作顺利!