又是一个夜阑人静的夜晚,繁星点点。一缕清风吹过,多么的温柔,多么的凉快。夜深了,老师你也休息了吧!你躺下好了,请聆听我对你的思念之情好了!
时间随着清风一拂而过,离别已有1年了,还是无法忘怀昔日你的谆谆教导。是您告诉我,“如果一个人自信地朝梦想的方向前进,以破釜沉舟的勇气争取梦想的生活,成功就会在意想不到的时候突然降临。”记得刚升上初三,面对压力与生活的无耐,我终日郁郁寡欢,成绩也就一直走下坡,您见到此状,焦虑万分,担心我,而多次找我谈心,您说:“不要让美好的青春在一片‘不行’声中蹉跎过去。等到醒悟时,双鬓已斑白,莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命发光现彩!”真是听君一席话胜读十年书啊!在您悉心教导下,我的成绩有了质的飞跃。而你却笑得那么的灿烂,从您的眼神里,我看到了鼓励,看到了希望。是您的汗水激发了我的奋进,使我勇敢地走下去。
“中考将近,复习好了吗?”您关心的问道。如此平凡的话却点燃我炽热的心。从此,我便认真的准备着,日子就在紧张中慢慢流逝。“不要太紧张,相信你自己吧,你是很棒的。”这句话您已对我说过很多遍了,我暗地里下决心:我要以最好的成绩来报回你对我的关心。可天公不作美啊,中考放榜那一天,我整个崩溃了——我名落孙山了。我负了老师对我的期望,我不敢直视您那深邃的双眼了,我怕看到失望……可您并没有嫌弃我,还安慰我,您当时的每一句话,我都铭记于心,震撼着我的一生——“笑有时,哭有时,欢乐有时,悲伤有时。人生就是这样不尽人意,没有永远的成功者,也没有永远的失败者,关键是懂得在哪里跌倒就在哪里爬起,继续前进吧!黑暗尽头就是光明的开端!”是您,让我明白把握现在才是最明智的选择,是您,让我重拾信心,更勇敢的面对生活中的风风雨雨!
时间不早了,我不打扰您了。虽然还有很多很多话想对您说,但千言万语尽在不言中。我也无法轻描淡写地叙述我对您的无限敬爱与思念之情。
时光老人啊,真希望你能走得慢一些,让我再重温初三这美好的生活,让我深情的对您说一声:“我敬爱的老师,谢谢您!”
老师感言:
为什么老师的一言一行能历历在目,梦牵萦绕?是因为这是老师的心,这是老师的爱,早已烙印学生的脑海,叫人怎么能忘记?叫人怎能不牵挂?本文的细节描写很好地表达了真情实感,读来让人如沐春风、如诉衷肠。