妈妈,我一直有个愿望,那就是有一天,能和您面对面的坐在一起,真诚地对您说一句:“妈妈,谢谢您!”每天从早到晚您都很辛苦,是您很早起床,为我精心准备早餐;是您利用休息时间,把我的衣服洗得干干净净;又是您陪我去琴班练琴,常常要站一两个小时……想到这些,我心里又难过又幸福,难过的是您为我付出了太多太多,而我却不知如何回报您,幸福的是我有一个多么好的妈妈呀!所以,我真想大声地说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈,我知道,这世上您是最爱我的人,您希望我将来前程似锦,所以您就努力地在今天打造我,为我安排好了一切。每天,我都在为将来打拼,英语、钢琴、作文、奥数、书法……噢!妈妈,我真的很累。好不容易盼来的双休日,却在无休止的课外班中度过,就连作业都要放在晚上去写,常常要在晚上9点以后上床睡觉,其结果是周一懒床,被您叫醒之后也是迷迷糊糊的,有时连上课也是这样,整个人好像在水里游,那些阿拉伯数字就变成了小蝌蚪,甩着长长的大尾巴,在我眼前游啊游,老师的嘴一张一合的,好像在组织小蝌蚪站队……就这样,我常常考一个让您失望的分数,对不起!真的对不起,妈妈!我也不想这样,可是妈妈,我常常觉得力不从心,我该怎么办呢?我不想让您伤心,更不想让您失望,我知道,您是为我好,可是妈妈,也许劳逸结合收效会更好呢!
让我们试试吧!为了我的健康成长,好吗?
我对您说了很多很多,请您不要生气,更不要伤心,我永远都是您听话的儿子,我爱您!妈妈,真的!