爷爷作文
一头白发,棕黄色的皮肤,眼睛虽小,但装满了慈祥。这就是我的爷爷。
爷爷有时像个小孩子,既顽皮又可爱。有时,我很无聊,正在发愣,他就会拉着我的小手,在门前跳起舞来,嘴里还唱着歌来伴奏。那动作一点也不柔美,那歌声更是变了调,惹得我和邻居们笑得前仰后合,可他却越是来了劲,跳啊,唱啊,真像个老玩童!
酒是爷爷的命根子。早上8点,爷爷就开始准时喝酒了,他每天至少喝四顿酒,每天要喝上一斤酒。每次我回到家,总是看到爷爷在边喝着酒边看电视。有时,在外面干活,喝酒时间到了,他一分一秒也忍不住,急急忙忙地跑回家喝酒,还找出各种回家的理由,真拿他没办法。他一张嘴,就会喷出浓浓的酒味,让人闻一闻就会醉,他身上也有酒味,仿佛是在酒里洗了个澡。爷爷喝酒就像喝白开水,在我家的小院子里堆满了各种各样的酒瓶,那都是爷爷的战绩。
告诉你一个秘密,爷爷最喜欢养母猪了。我家十几间的猪舍,都是用来养猪的。在家里找不到爷爷,他一定又在猪圈里了,他经常给母猪洗洗澡,梳梳毛,还跟它们说说话。在相册里,还有爷爷和猪的合影呢,看他笑得多开心啊!如是在外面走亲戚,他一喝完酒就往家跑,说家里的猪正等着他喂食呢!有时还带上老花镜,看一些有关养猪的书。如电视里放养猪的节目,他就会看得出神,连酒都忘喝了。
如果爷爷少喝点酒的话,我会更喜欢他的。