爷爷作文
我的爷爷有一双神手。
天渐渐黑了,奶奶准备把院子里的灯插进插座。与往常不同,插座好像正在发脾气,见奶奶要急着做饭,它就故意和奶奶作对,奶奶见怎么也插不进,便使出所有力气硬是把它插进去了。插座见自己失败了,更生气了,发出嗤嗤的响声,奶奶赶紧把它拔出来。在这期间我闻到了刺鼻的味道,我越想越害怕,赶忙让奶奶关掉电源。
爷爷过来,左看看,右看看,发现是插座里边的一根线被烧了,于是一番熟练的操纵后,三五下便修好了。
爷爷那双神手不光会修东西,还会做好吃的---烙馍,这馍大的和在地球近距离看太阳一样。烙馍里面还放有菜,再倒点醋,馍蘸醋好吃极了。每次爷爷把这种馍放到桌子上,我和弟弟便狼吞虎咽的开始吃,这时爷爷会问到:“怎么样比你奶奶做的好吃吗?”其实不用问,从我们的吃相便可以看出。
爷爷骑的电动车这两天发出响声,爷爷生气了,决定好好地修理它一下,便把他的两个轮子朝天,开始收拾它。它呢?也不肯败下阵来,不愿露一点破绽,可是它的急性子没办法与我爷爷的慢性子相比。最终还是露出了破绽,结果爷爷抓住这个毛病,治好了它。如果没有爷爷那双神奇的手,估计花钱也不一定能解决呢!
怎么样,我的爷爷厉害吧!