爷爷,您已离开我三年了。但在我心中,您生命的光芒仍在绽放。
小时候,您常在外地打工。与您相处不过短短几年时间,可仍让我深深感受到您对我的爱。
在岁月的长河里,我清楚的记得那次差点让我失明的事:大概是下午吧,您带我去田野打农药,虽然艳阳高照,但吹来的寒风仍然刺骨。不幸发生了,因为我离农药
太近,开瓶时溅起的药水落进了我的眼睛里。当时,爷爷就心急如焚,赶忙带我去河边清洗,见没多大用处,就背着我没命的跑向一家最近的诊所,幸亏药性不是很
强,又有及时的护理,再加上爷爷对我不断的鼓励,命运之神终究没有拿走我的双眼。这可多亏了爷爷呀!如果没有爷爷,恐怕……我真感谢敬爱的爷爷。
爷爷,我想对您说,您虽然离开我们了,但你死得光荣,令全村人叹息:广袤的田野中再也找不到你那浇灌农田,引水入渠的弯曲的身影。
可命运对您太不公了!说实话,我真恨那支竹篙,那篙早不断,晚不断,偏偏在这时候断,如果那篙长得似李小龙般结实,您的脖子也不会被它给穿插过去,您去得
太早,太早……爷爷,您对我无微不至,对家庭,尽心尽力。您是一个普通人,但你在我心中是一个英雄,一个伟大的人,我永远怀念您。