爷爷作文
我有一个邻居,他姓赵。所以我们都叫她赵爷爷,他有一个特点。就是非常非常的喜欢鸟。他家的鸟儿可谓是很多了。每次到他家楼下的时候,都能听见鸟叫声,然后在阳光充裕的时候,每次出去玩都能看到他在逗笼子里的鸟。赵爷爷真的特别喜欢鸟了。
我是从什么时候开始知道赵爷爷喜欢鸟的呢?还记得有一次,我去他家玩。然后就看到了一大堆的鸟,赵爷爷拿那个鸟棒,在逗笼子里的鸟,当时我是有点害怕的,因为我害怕这些鸟啄我,所以我一直都不敢靠近他们,可是赵爷爷跟我说,其实鸟类很善良的,你只要不伤害他们,他们伤害你的几率就会很小很小,但是你要是伤害到他们,他们就一定会来灼你的。我半信半疑的把手凑了过去,没想到的是,那只绿色的小鸟,一下子把头靠了过来,当时真的给我吓坏了,我一下子缩回了手。赵爷爷看了看,哈哈哈笑了起来,说他这是跟你示好呢!你不用躲。我又鼓起勇气,把手探了过去,这会那只鸟把头凑过来的时候,我没有躲开,一只毛茸茸的小脑袋蹭在了我的手心上,啊!当时我的心都快融化了。真的是太可爱了。我反手摸了摸他,他也没有躲开。赵爷爷又跟我说,其实鸟类是很善良的,你也可以摸一下这只红色的,我看了看他,他是比较老的鸟了。我把手探过去,他没有像那只绿色的一样,把头伸过来,只是有一点戒备和怀疑的看着我,似乎在看我可不可信。我一直看着他,手也没有动。他似乎是相信了我,把头小心翼翼的探了过来。好可爱
这就是我的邻居,爱鸟如痴的赵爷爷,从那时候开始,我也开始喜欢上鸟了,我知道了,这些小动物其实是很善良的,只要你不伤害他们,他们就一定不会伤害你。因为动物也是有心的,他们也能分辨偏爱。