我的妈妈作文150字
我的妈妈和别人的妈妈一样,但就是个书呆子。
每次妈妈把妹妹哄睡着了,就拿着书看了起来。妈妈不是看小说就是看《十万个为什么》,看完一本又换一本,有时她看的都不知道时间了。
当妈妈在看书时,我如果大声说话,妈妈就会说:“别吵了!”如果我不听,妈妈就会放下书,站起来,手一指说:“孩儿不得无礼,我教你的武功都白费了。”每次我听到这句话,都会溜走。因为妈妈一说这句话,就要揍我一顿。我的妈妈虽然是个书呆子,可是我的妈妈很聪明,上一次我问妈妈一道题是:1000×1000×50000,妈妈一秒就答出来了,而我一天还算不出来呢!
我喜欢我的书呆子妈妈。