爸爸的爱作文
世界上有一种人,他们愿意为了另一种人奉献出自己的一切。他们的爱深沉却无言,他们似乎总是把心底最深沉的爱隐藏在自己一举一动、一言一语的背后。这种人,叫做父亲。而他们愿意倾其所有来爱的那另一种人,叫做儿女。
我小时候,在爸爸跟前是很忌惮的。例如小女孩都喜欢的洋娃娃,我敢缠着妈妈要求购买,在爸爸面前却不敢吭气儿。我总觉得爸爸比较“凶”,不轻易满足我的愿望。而这个看法却在爸爸为我的一次“购书行动”中被改变了。那是在我尚未上小学的时候。爸爸的单位组织去旅游,快要回来的时候,爸爸打电话问我要什么礼物。我毫不犹豫地喊了出来:“要书!”我自幼酷爱读书,现在爸爸问我要什么礼物,可不就是个千载难逢的要新书的好机会!爸爸果然依言给我带回了好几本书。一个酷热的午后,爸爸背着鼓鼓囊囊的背包,大汗淋漓地回到了家。我兴高采烈地扑过去,打开了那个沉重的背包这里面,装着厚厚一摞儿童读物我一抬头,看见爸爸正拿着手帕擦汗,被汗水湿透的衣衫正贴在他的背上。我心里一动,喊了一声:“爸爸你很热吗?”妈妈接了一句:“当然热了现在可是三伏天。”我忽然想到:是呀,现在可是三伏天气,我待在家里都嫌热,更何况爸爸在外面,还背着一个沉沉的背包呢?我心里涌起一股说不清道不明的滋味。爸爸为什么要这么辛苦呢?他明明可以不给我买书,或者根本就不问我想要什么礼物的呀。后来,我才知道,因为,爸爸爱我呀。这正是他融化在行动里的深深的父爱。
小学四年级,我迷上了打篮球,恨不得一有空就跑去打篮球。偏生家门口的篮球场每天都有一大帮中学生在那里打得热火朝天。我经常打不了球,而偶尔有一两个篮球架下只有一两个男生在打球,我却又因为脸皮太薄而不好意思去和他们一起打。爸爸知道后,便特地挤出时间来,每天下午都陪着我在篮球场上挥汗如雨。那一年,我的篮球练得十分熟稔,同时还长高了一大截。那么,爸爸为什么特地挤出时间来陪我打球呢?他明明可以让我“自由发展”呀。有一个声音在悄悄告诉我:因为,爸爸爱我呀。
中学时,由于我身体比较虚弱,爸爸便每天晚上提前泡好红枣水,方便我第二天到校时喝。红枣是补血补气的呀。我喜欢喝奶,但却不喜欢喝鲜奶。爸爸便为我买了好多袋学生奶粉,我想喝了,可以自己冲来喝。还有那一罐罐我爱吃的果酱、一杯杯为我榨好的果汁爸爸为什么要为我做这么多呢?我知道。因为,爸爸爱我呀!
父亲,就像一只保温杯。外冷内热,用无声的行动,表达最深沉的爱。无父何怙,在爸爸坚实的怀抱里,我的羽翼日渐丰满。直到鹰击长空,父亲,就像一只保温杯蓦然回首,望见那一个已然苍老却依旧让我无比依赖的身影,我听见自己在朝那个身影呼喊:“爸爸,我也爱你!”爸爸,我一定会用我的行动来回报你对我的爱。