爸爸的爱作文
看到这个题目,我手足无措,头脑混乱,完全不知道如何下笔,因为我根本不知道我爸爸的爱到底在哪里。不得已,我翻看了一些有关的文章,惊讶地发现那些文章讲述的事情爸爸都为我做过。原来这父爱并不难觅,只可笑我这个糊涂人!
我并不能写出华丽的词句来赞美父爱,但是想起父爱,我就有汹涌的情感想要奔涌出来。
模糊记得那是很久以前的一个大雨天发生的事情,让我非常感动,并发誓从此做个好学生再也不逃学了。
那是五年级上半学期。阳光普照的早晨,天气很晴朗,我背着书包去上学。一提到上学,我就觉得很烦躁,我早厌倦了上学。第一次背着书包上学的时候我也觉得特别开心和有趣,但不久我就厌学了,并且,其实我已经逃了很多次学了,爸妈教育也没有用。我正无聊地在路上走着,天空忽然下起淅淅沥沥的中雨。我心里更加烦躁,跺跺脚,寻找能避雨的地方。这时,我看到表姐拿着伞向我走来,我赶紧跑过去躲在伞下。表姐和我同一所小学,那时,正在上六年级。看来表姐离家比较晚,所以才拿了雨伞。表姐是个不安分的学生,逃过好几次课,我第一次逃课就是表姐教唆的。第一次逃课我很紧张,随着次数的增加,我愈发觉得逃学有趣极了。
伞下,表姐对我说:“好妹妹,你觉得上学好玩吗?”我不假思索地摇了摇脑袋,说道:“当然不好玩。”“那我们就别去上学了。”表姐笑着说道。“这——”我犹豫着出声,“我已经答应我爸妈绝对不逃学了。”表姐看我有些动摇,又赶紧煽风点火地说道:“我爸妈不在家,你去我家,我们边吃东西边看电视多好啊!你想想,待会儿,你像个木头人一样坐在教室里,动也不能动,多难受啊。”“我——”我犹豫着,脑中想起早饭时爸爸为了鼓励我买的大鸡腿,那个卤鸡腿一个月也不见得吃一次,非常好吃。“你走不走?我要走啦。”表姐作势要走。我赶紧说道:“我们去你家吧。”就在我和表姐返回途中,我却看到了我的爸爸。他穿着拖鞋,手里拿着一把伞,冒着雨在跑。他看到了我们,向我们跑来。爸爸跑到我面前,把伞递给我,说道:“小x,拿着。”我接过伞,赶紧打开,对爸爸说道:“爸爸,你快打上。我和表姐撑一把伞。”然后,我不等爸爸再次开口,就拉着表姐赶紧走了。身后的爸爸一定是一脸感动的神情,因为我把伞留给了他。不过,待会,他估计就会发怒了。身后的爸爸只在背后说了句:“你们别淋了雨。”没有执意把伞给我。我在表姐的伞下,想着刚刚看到爸爸在雨中奔跑的画面,内心自责、懊悔和深深地感动。我低下头,眼睛模糊,流下泪来。爸爸为什么只穿着拖鞋?是因为太匆忙吗?爸爸为什么不多拿一把伞?是因为家里一时拿不出别的伞吗?
到了教学走廊,我抬头坚定地对表姐说:“姐,我以后再也不会逃学了。”
这段令我记忆犹新的感人往事一直深深的影响并指引着我走向正确的人生道路。父爱深沉、真挚。我会好好珍惜它。