从小,我就很依靠爸爸,只要和爸爸在一起,一切都是有趣的。
爸爸,我想对你说:“小的时候,我很内向、害羞,一见到陌生人(对于儿时的我来说,除了家人和朋友以外,都可以说是陌生人),就会躲在你的腿后面,不肯露出头来,而你则会安慰我、鼓励我,告诉我要勇敢。每次当我躲起来时,你都会这样对我说。这是我记事以来,第一个对我记忆深刻的道理。
因为从小就很依靠你,所以分开了,便会感到一丝不安。记得是我四五岁的时候,有一个小放假,妈妈准备带我回外公、外婆家玩几天,但你正好有工作,不能陪我们一起去。要分别那天,你送我和妈妈上了车,自己却迟迟都不上车,只是站在站台上向我挥手。我问妈妈,爸爸不和我们一起去吗,妈妈回答说,爸爸有事情要做,去不了。我听了这话,一瞬间就哭了出来,泪水像积攒了好久,一下子爆发了出来,爸爸安慰我说,没事的,就几天,你到那边了之后和外公外婆一起好好玩几天,回来就可以看见我啦,对不对。听了这话,我心里稍微放心了一点,但眼泪依旧停不下来。直到,火车已经开得很远了,才冷静下来。
现在,我长大了,与你在一起经历的事也多了。
每当考试前,你都会让我加油,考的好事,让我不要骄傲,要让成绩继续稳定的保持下去;考的不好时,则会和我一起分析错在哪里、错的原因,让我更加抓紧、努力。
你还经常对我说,哭是一个人最没有用的表现,我也会这么觉得,但在我受委屈时,泪水却总是不争气的流出来。有时伤心时,我会一个人小声的在房间里哭,把门关上,害怕你会听见我的哭声。
前不久,你带我去医院看病,在排队时,你的一个同事问你,在家里会不会感觉无聊(因为爸爸总是出差),你回答说:不会无聊啊,在家可以照顾家人,给我们做做饭、打扫打扫卫生,和我们在一起很幸福。看了这话,我心里也暖暖的、很幸福。
总之,千言万语汇成最后一句话,爸爸,我爱你!”