亲爱的爸爸妈妈,你们有没有发现我们一家三口几乎每天都在一起,但是真正可以交流倾诉的时间几乎为零。但是今天我要敞开心扉,爸爸、妈妈我想对你们说……
记得这学期语文第一次月考,当我看到考卷上的分数瞬间呼吸加快满脸通红,双手都是颤抖的,我该怎么向妈妈交代,能瞒一会儿是一会儿吧!好景不长,两天后的早上正在上第一节课,我就被妈妈叫了出来,我满心忐忑,难不成妈妈知道我的成绩了?果不其然,妈妈严厉的批评了我,守着老师的面丝毫没有给我留面子,接着老师也给我谈了话,同学们围在一起,我的脸涨得通红,觉得太丢人了。好想找个地洞钻进去。妈妈,您能不能回家后再吵啊?
可怜天下父母心,谁不想自己的儿女能成为人中龙。我很理解你们,但是你们对我的要求实在太苛刻,每天不停的在我的耳边碎碎念,要好好学习,要考个好的成绩,要做个诚实的好孩子等等,生活上更是严厉要求我独立自主。不过在通往努力和成功的道路上总会有不尽人意的地方,你们迫切想要我变成一个优秀的孩子,但是你们可曾想过我能不能接受你们这种所谓的爱。人无完人金无足赤,我希望你们能体谅一下我。
我还想对你们说,请不要再用分数衡量我了好吗?每次考试之前我都超级紧张,就怕考不好,因为我完全可以现象你们看到分数的后果。,每次都暗暗下定决心不出错,不马虎。,可这种粗心的小毛病越是怕越是紧紧跟随我,我真的在努力,我不想让爸爸妈妈失望。
爸爸,我想对你说,希望你可以多陪陪我,少一些应酬,少喝酒,对您的身体不好!
妈妈,我想对你说,希望你可以多听我说话,不要我一开口你就开始喋喋不休,很多时候我很想与你分享我学习或生活中的点点滴滴。
爸爸妈妈我还有很多话,但是比起书信的方法,我更喜欢面对面交流。希望你们能够多了解我一下,猜猜你们闺女的小心思,爸爸妈妈,我爱你们!