我的老师作文550字
就在去年,妈妈把我领进了小学的大门里。我心里很高兴,我终于成为了一名正式的学生,再也不是幼儿园里面的小娃娃了。
走进一年级的教室里面,一位头发花白的女老师接待了我们。她把我们领到了座位前,妈妈对我说道:“小宝,这是你们的班主任冯老师。”我点点头,朝着老师叫了一声道:“冯老师好。”冯老师微笑地向我点了点头。我看着她心想,这可真是一位温柔的老师。
一个星期后,我们开始学汉语拼音了,冯老师用粉笔在黑板上写着字母“l”,并温柔的说道:“这‘l’就像一根小木棒一样,同学们,你们说是不是啊?”大家积极的回答道:“是!”老师又在“l”的右边画了一个小半圆圈,就变成了一个“b”,并且指着教室窗上的玻璃说道:“这就是‘玻璃’的‘玻’的音,同学们知道了嘛?”大家又回答道:“知道!”老师念的时候声音高低起伏,就像唱歌一样动听。就这样,不知不觉的一节课就上完啦,我们学的可真高兴啊。
冯老师对我们又爱又严格,有一次,我在家里没有认真完成作业,妈妈就向冯老师“告状”,打我的小报告,说我学习没有一点儿自觉性。在老师慈祥的目光下,我感到十分的羞愧,后悔的低下了头。我暗暗的下定决心,一定要改掉自己这个坏缺点。后来,冯老师发现我有很大的进步,多次在班级里向同学们表扬了我,我感到十分的自豪。在冯老师的关爱与教育之下,我光荣的加入了少先队,带上了荣誉的红领巾。现在,我的奖状可数不胜数呢。
冯老师是我的第一位老师,我现在还是时不时想起他那慈祥的目光,督促我勇往直前,更加努力的学习。