我的老师作文550字
我们的语文老师——王老师,是我最喜欢的老师,她已经陪伴我们近三年了。
王老师长得可漂亮了。她身材匀称,个子高高。她那栗色的卷发一直是一个样式,齐刘海,马尾辫。大大的眼睛是她心灵的窗口,看一眼,就知道她现在是什么心情了:如果瞪着眼,一定很生气;如果眯成缝,一定很开心!还有她的嘴巴,也总是滔滔不绝。
王老师上的课十分生动有趣。她一会儿变身“地理大百科”,让我们认识我们的家园——地球;一会儿切换成“王老师讲历史”模式,让我们了解文化的传承;一会儿变成“科学达人”,带着我们做起了实验;一会儿开启了“户外导游”班车,让我领略大自然的伟大……
在教学《恐龙》时,她不仅给我们科普了许多“龙”,有原角龙、迅猛龙、马门溪龙……还给我们看了纪录片呢!我们在王老师的熏陶下,都爱上了语文。
王老师不仅教学有趣,还耐心地辅导每一个学生。有学生缺课时,她会一对一地教要领,抓考点;有学生拖拉时,她会快步走上前,一题一题地解释;有学生抓耳挠腮时,她会告诉他清晰的思路……有一次,我想把我的演讲给家长们看,不断地催王老师,她非但不生气,还在放学后带我去办公室拍。那时,我不知心里有多惭愧,因为我占用了王老师宝贵的时间,视频还拍失败了。可我抬头却看到了王老师的笑容,好像在鼓励着我,有了她的鼓励,我心里暖融融的,暗下决心,我下次一定要做得更好!
我喜欢王老师,她带给我了快乐,让我们在知识的海洋里尽情地畅游!