我的老师作文550字
在小学生涯里,我最难忘的老师是杨老师。
杨老师留着齐耳短发,时常戴着一副黑框眼镜。她爱笑,慈祥的目光如一潭清澈的湖水,让人觉得特别亲切、舒服。同学们都很喜欢她。
有一次,我生病了,落下了好几节课。返校后,杨老师微笑着对我说:“毓津,吃完午餐后,记得来我办公室,我帮你补补课。”午饭后,一想起要单独面对老师,我心里好像揣着一只活泼的免子似的怦怦直跳。我深吸了几口气,低着头,慢慢地走着。刚进办公室,杨老师看到我了,站了起来冲我笑了笑,招了招手说:“毓津来了,你吃饱了吗?来,坐我旁边吧!”说完她搬了一张黑色的椅子,示意我坐下。我心里的紧张顿时烟消云散,答了一声:“吃饱了,谢谢杨老师!”说完就欢欢喜喜地走到了杨老师身边。
杨老师端着书,慈祥地望着我,细心地为我讲解每个生字,每个词语,每句话,生怕漏掉了某个知识点。我全神贯注地听着。
明亮且宽敞的办公室里静悄悄的,只有我们两人学习的身影。“咳咳咳”口干舌燥的杨老师扭过头咳了几声,她端起杯子喝了一口水。
不知不觉,一个小时过去了,我呵欠连连,眼皮开始打架。杨老师让我在沙发上睡一会。我揉了揉有点干的眼睛,躺在有点凉的沙发上。这时,杨老师径直走到柜子旁,拉开柜门,抽出一张不大的毛毯,扬起毯子,轻轻地盖在我的身上说:“天气冷,沙发凉,盖好毯子,别感冒了。”顿时,我的心里涌起了一股暖流,眼里升起了一层薄雾。杨老师就像一位和蔼的母亲照顾着我,她为了给我补课,中午不能午休,明明她自己也不舒服,可还在不知疲倦地工作。“杨老师,您也该休息一下了!”我在心里说道。
在回教室的路上,我不断地想,不断地对自己说:“杨老师真是一个好老师。整个中午都在忙碌地工作,她是多么辛苦,多么认真负责呀!”
经师易得,人师难求。杨老师对我的关爱,我终身难忘。