老师,你就像一支蜡烛,牺牲自己去照亮别人。老师,你是一个勤劳的园丁,照顾我们。老师,你就像一个母亲,照顾我们无知的孩子。
我记得我来到校园的第一天。我对陌生人充满恐惧。我来到新的班级,阅读所有关于陌生人的书。是你,站在我面前,亲切地对我说:这位同学,我是你的新班主任。我姓段。以后你可以叫我段老师。“段老师的亲切话语让我在陌生的环境中感到安全。
在过去的六年里,无论我犯了什么错误,你总是用亲切的话语对我说:”如果你这次做错了什么,下次不要再犯同样的错误。“你的话让我年轻的心充满了安慰。
在你的领导下,在每次运动会上,你都取得了令人满意的成绩。团队的总分总是第一名,但你总是说:”我们永远不应该骄傲,也许下一个第一名会是别人的。“因此,我们在每场比赛中都不会感到骄傲。
段老师,我衷心感谢您教了我们六年,我们一定会用您教给我们的知识来回报您!