难忘的老师作文500字
六年的小学时光稍纵即逝,我们转眼间也快要毕业了。在这六年中,我遇到过许许多多的老师,但令我最难忘的,始终是那位永保一颗美好童心的高老师。
记得那一天是我们第一次与高老师见面的日子。只见一位披着一头瀑布般乌黑长发的老师走了进来,一双大大的而又透露着智慧光芒的眼睛友善的看着我们。我觉得她看起来像一位大姐姐。她手里拿着一沓彩色纸,我们看着这些彩色纸都露出了惊讶的神色。我想:咦?这位老师怎么拿着彩纸?这节不是语文课吗?
只见她对我们微笑着说:“同学们,上课谁表现好了,下课我就教他折小猫好不好?”听了这话,我们一个个都开始认真听课了。下课后,高老师召唤我和几个同学一起去学折纸,只见她将纸对折了一下,我们也学着折一下。高老师心灵手巧,手将纸翻过来,折过去,我们也随着她的指导学着折,但我手有点笨,有时候会跟不上节奏,她便会耐心地停下来,教我折。她的眼神里透露出对折纸那种无比热切的兴趣,她一边折一边亲切地和我们聊着天。渐渐的,我们和老师之间的隔阂消失了,高老师和我们竟成为了无话不谈的好朋友。终于,我们在她的悉心教导下,一只只活灵活现的小猫出现在我们面前。
高老师不仅教我们折纸,在课间时,还和同学谈天说地呢!她和我们开玩笑,猜字谜,谈论最近热播的动画片那时我简直怀疑她并不是我们的语文老师,而是我们最最亲密的好朋友。
这位刚刚毕业的新老师不仅是我敬佩的人,更是一个无话不谈的好朋友。她的教学方式,她的美丽外貌,还有她那颗美好的童心,永远令我难忘!