爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈个子不高,相貌也很平凡,最出众的是她那张不仅唠叨还嗓门大的嘴。
清晨,我还在做白日梦时,就被妈妈那大嗓门给吵醒了:轩轩,快点起床吃早餐了,再不吃就凉了。我只好懒洋洋地爬起来吃早餐。吃完早餐,我正要去上学时,妈妈又对我不停地说:在学校要认真听课,不要跟同学打打闹闹。我觉得很唠叨,就不耐烦地回答:哦,我知道了。然后就飞快地跑去学校。
下午从学校回来后,我想看一会电视。妈妈又对我说:作业写完没?还不快去写作业!我知道妈妈又要唠叨了,便赶紧去写作业。
晚上时,我正要躺下好好地睡一觉时,妈妈再一次对我唠叨:作业收好没有?我才想起没有收作业,连忙去收作业。
当我考差时,妈妈对我唠叨:怎么考得这么差,是不是皮又痒痒了?还是我被骂得动都不敢动。我心想:下次一定要考好。果然,下次我考好了。
虽然妈妈很唠叨,但有时也挺管用的。有一次,我跟小伙伴骑单车。小伙伴说:我们来比赛骑单车吧,看谁骑得快?我想起妈妈说
的话:骑单车不能骑太快。便说:我不参加,我怕摔跤。于是,小伙伴们就扔下我,自己比去了。果然,不出我所料,由于他们骑得太快,一不小心摔了一跤。幸好我听了妈妈的话,才没有摔跤。
时间一天天在流逝,我也一步步在长大,面对妈妈的唠叨,我终于明白了妈妈的一片苦心,我爱我的妈妈!