爸爸的爱作文200字
爱是什么?爱是爸爸在上学路上对我说的一句句叮嘱的话,爱是爸爸在辛苦忙碌的工作后给我烧了一桌好吃的菜。
爸爸爱我,爱是不停的叮嘱。每天上学时,爸爸总是不忘对我说:“上学课时要好好听,不要开小差,要跟上老师讲的内容。上课时不要和同桌说话。作业不懂要请教老师和同学。”爸爸爱我,爱是无微不至的关心。爸爸每天早上帮我扎各种好看的辫子。爸爸爱我,爱是每天爸爸为我烧了一桌我喜欢可口的饭菜。爸爸每天都要辛苦地上班,回家还要给我精心准备饭菜,希望我能吃饱些,不要饿,吃得有营养。
爸爸的爱是包容和鼓励。当我在做回家作业时,爸爸总是会悄悄地走到我的身边,看看我学习上需不需要帮助。当我遇到不会做的题目时,我经常会很急躁、会哭,而爸爸总是很耐心地教导我。当我做好作业走出房间时,经常看到餐桌上放了很多削好的我喜欢的水果。
我的爸爸真好,父爱如山,我的爸爸在我心中是最高的山。