我心中的好老师作文600字
好老师的言行是什么样的,在每个学生心中,都有一个定位。老师似辛勤的园丁,呵护我们这些稚嫩的花朵;老师似黑暗中的一缕光线,为我们照亮前进的道路;老师又似我们的亲人,让我们享受到家的温暖。
我们的科学老师是一个极其幽默的人。他的幽默会让我们捧腹大笑,他有时的严肃又会让我们“毛骨悚然”。在我的心目中,科学课丁老师是一个十分严厉而又不乏趣味的老师。在上一届学生的眼中,他是一个“刀子嘴,豆腐心”的人,这是我近几天才发现的。他表面对我们冷冷的,其实到了关键时刻,老师他一定会冲在最前面。
丁老师是一个细心的人。我记得去年广播操比赛时,周点毕同学因为太胖,穿不上比赛运动服,而未能参加比赛。这件事丁老师一直记在心上,因为最近的一次比赛可以说明这一点。今年五月十日我们参加了小学生春季运动会,在全校学生中丁老师除了带领十一位小运动员参赛,还有其他六位同学参加开幕式,周点毕就在这六人之中。周点毕有幸看到了精彩的开幕表演,这是丁老师为了弥补他未能参加广播操的遗憾而安排的。周点毕开心了,我们也开心了,因为他没有了遗憾。
丁老师的教学方法我上一年级时就体会到了。他会在课堂上讲笑话,提高我们的学习兴趣。和丁老师相处了六年,虽然他不教我们语数课,但六年的师生情感也不浅。
毕业之际,每个学生都会和老师们合影。可我们班没有一个人和丁老师合影。知道我们为什么会这样吗?因为我们不好意思找他,怕他拒绝。其实我们大家都很想和他合影留念。现在想来,真是后悔,真是遗憾啊!
如果说语文、数学老师各在我心目中占三分之一的话,那么剩下的三分之一就属于丁老师。老师的好,体现在许多方面,有慈爱,也有严爱。语文老师的和蔼必不可少,然而我们也需要来自丁老师的严厉,何况是充满幽默的严厉!
老师的爱永驻人间。遇见好老师三生有幸,我们庆幸,既拥有同学间温暖的友情,又得到了老师的关爱。丁老师——我心目中的好老师!