每个人都有妈妈,每个妈妈都是不同的,但相同的是每个人都会觉得自己的妈妈是最好的,当然,我也是一样。我非常谢谢我的妈妈,因为她生我、养我、疼爱我、关心我。
妈妈不但“懒惰”,而且勤劳。她虽然长得很普通,但在我心目中她是最美的,她从来都懒得打扮自己,懒得给自己买漂亮的衣服,而是用打扮的时间做很多烦重的家务活,非常的累。妈妈每天都把时间安排得满满的,除了要接送我上学,辅导我做作业,自己还要上班……我看着她那长满厚茧的双手,十分心疼。
妈妈不但“严厉”,而且和蔼。当我不听话的时候,妈妈总是会严格地对我,我只能不开心的嘟着嘴巴去做妈妈吩咐的事,我知道,妈妈对我严格是对我好的。当我学溜冰的时候,总是会摔跤,我叫妈妈扶我,但妈妈总说:“自己溜,摔跤了就站起来,学什么东西都是要经过刻苦的磨练才能学会的。”当每次学校发新校服的时候,妈妈总会在我的校服、校裤上都缝一颗漂亮的爱心,这样,就不会跟其他同学的校服混乱了,每当我看到这些爱心,都会想起亲爱的妈妈。当我做作业的时候,遇到了不会的题目,妈妈就会一点一滴地教我,帮我理解题意。当我生病时,妈妈都会向单位请假,在家里悉心地照顾我,虽然生病的人是我,但妈妈比我更难受。