我的爸爸优秀作文
爸爸今年40出头,幽默风趣,精明能干,在单位上叔叔阿姨都说爸爸平易近人,在家里对我这个心肝宝贝更是疼爱有加。
小时候我贪玩好动,经常不是摔破膝盖,就是磕破额头,每当我哇哇大哭赖在地上不起来的时候,仍凭妈妈怎么哄怎么劝都无济于事,爸爸便会慢悠悠地走过来,问:“女儿,你说骑的是什么马呀?”说完就走开了。嗨,孙悟空是翻筋斗云的,不是骑马呀。我爬起来迫着爸爸不停地问:“骑什么马呀?”竟然会忘了光吼雷不下雨的事。爸爸逗我开心有的是招。
上小学了,我洗完时,“立白”放得太多,一打滑,一个 盘子噼里啪啦地粉身碎骨。妈妈唠唠叨叨地说个没完,爸爸却只对着满脸红尴尬不已的我笑一笑:“爸爸小时候也干过这事。”瞧,爸爸多好!
有一回,期末考试前个月,我对着全班发下誓:考不进前十名不进教室。当时全是我心血来潮,意气用事,结果考得很糟。一言既出,驷马难追。为了证明我的诺言,我收拾了东西,大步流星地走出教室。任凭老师、同学苦口婆心地劝也不回头。回到家里,吵着要转学。妈妈劝着劝着急得哭了起来,而我仍是一副说话算话的劲儿。爸爸下班回来了,他一改往日的慈爱,正襟危坐,瞧爸爸这么严肃,我大气也不敢出一下。爸爸看了我很长时间,只说了一句话:“哪儿跌倒从哪爬起来。”我觉得这句话声若洪钟,余响不绝,并且坚定了自己回到课堂、奋发学习的决心。
无论在学习上还是生活上,爸爸都关心着我,鼓励着我,我为有一位好爸爸而自豪。