我的爸爸优秀作文
我的爸爸是机关职员,他中等个,乌黑的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子显得更有精神,厚厚的嘴唇上长满了像钢针似的胡子,我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
我这个人做事总是大大咧咧,马马虎虎。为此,我没有少挨爸爸的批。记得有一次,我急着想看“宫”这部电视剧,草草的就把作业写完了。爸爸给我检查作业时,眉头皱成了“川”字,我一看这种情形,心想:糟了!一定是作业做得不好,爸爸又该勃然大怒了,果然不出我所料,爸爸冲我大声吼道:“你是怎么做作业的,怎么这么不认真!”我刚想辩解,只见爸爸的两只眼睛瞪得滴溜圆,浓黑的眉毛也立了起来,真像只大狮子,好可怕啊!于是,我把嘴边的话又咽了下去。
虽然爸爸有时对我很凶,但平时还是很温和的,他总是在空闲时间,陪我们嬉戏玩耍,这时,他的“鬼”点子特别多,他会模仿许多动物的声音和样子,逗我们开心。这时的爸爸就像一个老顽童。
爸爸不但在家里是个好父亲,在单位还是个业务能手,他对工作总是兢兢业业,一丝不苟,多次被评为先进工作者,因此单位上上下下的人都对爸爸非常的敬重。
在生活中,我有一个无微不至关心我的爸爸,在学习中;我有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。爸爸你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远激励着我前进,爸爸,我一定会好好学习,让您为我骄傲!
这就是我的爸爸,它既是我的长辈,也是我的朋友,他既严厉又温和,我爱我的爸爸!