妈妈笑了作文600字
从小到大,由于我的不懂事,总是惹妈妈生气,自从那次参加文化馆“庆祝改革开放四十周年书画作品展”后,我的画被入选参展,妈妈幸福的笑了,那一幕令我记忆犹新。
这次画展所有人都有权参加,为检验我绘画水平,在妈妈的鼓励下,我也参加了这次书画展。
我绞尽脑汁想:在这样重要的场合,我画一幅什么样的画呢?啊!有了,我画一个《丰收的果篮子》,代表德惠的.20xx年定是个丰收年。
我首先把自己的笔、毛毡、颜料摆好。先画一个大大的篮子。随手拿起一支五号笔沾上墨和咖色国画颜料在洁白的纸上画上个造型精致的竹蓝子,再在里面画上一个短短的浪形代表竹枝。
然后,再画色彩鲜艳的果子,我先画颗粒饱满红彤彤的大樱桃,先用咖色笔画一个枝和不同数量的茎,然后用另一支笔沾大红在茎下面画一个圆,再里面涂好颜色,在里面留一个小白圆当作高光点,使樱桃看上去更有立体感;接着画形象逼真的枇杷,分别用土黄色和黄色画了不同数量的枇杷,接着画翠绿欲滴的大西瓜,先画长方(圆)形,然后用笔沾上胭脂还有一点水,这样西瓜更有逼真性,可是我总是涂不好,真想放弃了,但在妈妈的鼓励下,我又重新画西瓜,终于画成功了。
一天放学,妈妈说要带我去一个地方——文化馆,我们走进琳琅满目的大厅,大厅的墙壁上挂满了各式各样的书画,我和妈妈先沿着左侧墙壁一幅幅的欣赏,突然眼前一亮,这不就是我的那幅《丰收的水果篮》吗?这时一位工作人员对我说:“你画的真好,去前台取下奖品留下电话号,下次有这种活动,我们会主动联系你。”这时妈妈的嘴角露出了幸福的笑容。
在失败时,妈妈的笑容是最大的鼓励;在成功时,妈妈的笑容是最大的快乐;在得到夸赞时,妈妈的笑容是最大的享受!
这次妈妈的笑是多么快乐,我要让妈妈更自豪!