妈妈笑了作文600字
这天,妈妈的心情似乎不是很好,以前,我看妈妈脸色总是会挂着一个笑容,笑得特别开心,看到妈妈脸上的笑容,我的心情也会变得很好。但是,今天,妈妈脸色似乎布了一层黑云,让人捉摸不透,我不知道,妈妈到底为什么不高兴。之后,我问爸爸,妈妈为什么今天没有笑了?
而爸爸是摸了摸我的头,向我解释,妈妈的因为工作遇到了一些小问题,所以才不高兴的!我想,我到底要怎样帮妈妈,妈妈才会开心呢?我想让妈妈重返笑颜。于是,我绞尽脑汁,不时看到邻居家的孩子,正在帮他们的妈妈做家务。看着他们,我脑袋突然灵光一动,我想,也许我也帮妈妈做家务,妈妈也会眉开眼笑了!
我这样想,于是从家里搬出一个扫把,之后便开始打扫卫生。而妈妈在厨房里洗菜,若有所思的模样。当我把卫生打扫干净的时候,头上已经溢出来汗水。我想,这打扫卫生还很不是一般的不容易啊!看着妈妈,我连忙跑到厨房里,打算帮妈妈洗菜,我拿着一些绿油油的青菜,正要开始清洗的时候,妈妈顿时看了我一眼,然后有些疑惑。
我想,妈妈肯定是因为看我突然帮妈妈做家务,所以才很惊奇的。果不其然,妈妈问我:“天天,这次你打扫家务怎么那么积极了?平常都不见你帮我做过家务!”我一听,顿时笑了起来,然后和妈妈说:“妈妈,我看你不高兴,所以想着,如果我帮你做家务,你是不是就会开心了?”妈妈顿时笑了,扬起一个很大的笑容,我的眼睛一亮,原来这个方法行得通。
只见妈妈摸了摸我的头,然后对我说道:“真是个乖孩子,懂得帮妈妈分担一些家务了!”我顿时脸红起来,也笑得很开心,如果妈妈能经常这样笑的话,那我就经常帮妈妈做家务吧!我想,做点家务也不是什么事情。何况,帮妈妈分担家务,也是我应该做的事情。因为我帮妈妈分担了一点活,妈妈似乎比先前轻松了很多。
这天晚上吃饭时,妈妈和我们聊得特别开心,笑容在脸上一直挂着,没有再消退过!