妈妈笑了作文600字
最近妈妈没有笑过,是因为妈妈和爸爸因一件小事争吵引起的。我看着妈妈伤心的样子,决定用优异的成绩来让妈妈舒展紧锁的眉头,想看到妈妈开心的笑容。
明天是第四单元数学考试,我每天晚上都在温习功课,已经胸有成竹了。第二天一早,我背着小书包,蹦蹦跳跳地走向学校。天空中的小鸟朝我叽叽喳喳的叫着,小河里的鱼儿欢快的游来游去,它们为我祈祷吧,成功就在眼前。
第二节数学课,老师抱着一摞试卷走进了教室,我1分钟就能作几道大题,正在暗自得意之时,一道“拦路虎”挡住了我的去路。我开始了敏思苦想,不一会就想了出来。无意间看见了明媚的阳光洒在了我的身上,我觉得温暖极了。试卷很快就做完了,于是便开始认认真真,仔仔细细的检查了好几遍。下课铃响了,我心满意足地交上了试卷。
下午太阳公公的阳光可真是暖和啊。老师笑眯眯的发试卷,xx97,李月96,终于我的分数念了出来—94分。我大步流星走上讲台,接过了试卷。鲜红的94分一次又一次的在眼中出现,我的心怦怦直跳,真不敢相信自己能考这么多分,名次排在班级第五名。我高兴地手舞足蹈,激动地控制不住自己,嘴巴也几乎说不出话来。这是,我仿佛听见了妈妈的鼓励。同学们的赞叹,老师的表扬,小伙伴们伸出的大拇指……要知道我从来没有考过这么好的成绩啊!
一路上,小溪在潺潺的流淌,小鸟在枝头欢快的唱歌,太阳无私的把它的光芒洒向大地。我回到家赶快把试卷交给了妈妈。刹那间,妈妈深深的皱纹一条一条的展开了。情不自禁地露出来灿烂的笑容。妈妈笑了,仿佛一道明媚的阳光照在我身上,我顿时觉得温暖极了。
这次妈妈终于笑了,但是,我希望妈妈平时多笑几回,我就心满意足了。