帮妈妈做家务作文400字
每周洗完澡后,妈妈总是要忙上两至三个小时,才去床上休息。
当时我想:妈妈每次都干这么多活儿,肯定很累的。于是,我准备当白天洗澡的时候,我帮妈妈分担一些比较轻的活,妈妈就应该不是很累了。
皇天不负苦心人,终于在一个下午的时候,机会来了。妈妈又开始干活了,我对妈妈说:“妈妈,让我帮你吧?”妈妈不同意,但经过我的再三恳求,妈妈才忍不住答应了。
接下来,就开始干活了,妈妈让我叠衣服,擦桌子,整理物品,而她自己拖地、洗衣服,顺便把衣服搭到阳台上。
开始干活了,我先擦桌子,家里有五张桌子需要擦,我都一一把它们擦干净了。还撒了一些香水,闻起来香香的。
我又去叠衣服,我先按大小分分类,然后叠好,放进衣柜里。
最后我去整理物品,妈妈只让我整自己的屋子。我把丢到其它地方的书找回来,整齐地放进书柜里,把其它的物品放到应该放的位置......不一会,家里干干净净,物品摆的整整齐齐。
这找才知道,干家务活很累,所以我们要尊敬父母,多帮父母做一些事情,成为一个懂礼貌的好孩子。