我的爸爸作文550字
我的爸爸个子不高,中等身材,但却有一双深沉而明亮的眼睛,虽然时常充满着疲惫,但只要一看到我,就总是一副慈爱的神情。
我的爸爸是一家小型工厂的老板,除了要管理工厂一百多位员工,还要面对各种各样的客户。他陪我的时间并不多,只有每个周末,每次他回来也是电话不停,我开始不能理解爸爸为什么不能放下工作,放下电话来陪我,经过一件事情后,我渐渐明白了爸爸的身不由己。
国庆七天长假,我们本来计划全家人去远一点的地方度假的,我和妈妈开心地准备着,爸爸突然接了个电话,很为难地告诉我们,因为工厂车间改造装修,他必须到现场确认监督,可能要取消这次旅行了,当时我很生气,生气的对爸爸大吼了一声,就冲进房间伤心地哭了起来。过了一会儿,爸爸轻轻地敲了敲门,小心翼翼地走了进来,温和地对我说;“宝宝,别难过了,是爸爸的错,但爸爸会尽快处理完工厂的事情,再带你出去玩,好不好?”我停止了哭泣,静静地听
着爸爸说:“其实爸爸也很想去旅行,特别是跟你和妈妈一起,看着你们开心,我就觉得很满足。爸爸想让你和妈妈过上最好的生活,想让你上最好的学校,想让你快乐的成长,永远的幸福,但是爸爸有时候真的很无奈,以后你长大了就会明白。”听了爸爸的这些话,我觉得爸爸也很不容易,便抱住爸爸,流下了后悔的眼泪,爸爸轻轻拍了拍我,我们又和好如初了。
假期的前几天我和妈妈都陪着爸爸在工厂加班,后面两天爸爸带我们在附近的海边转了转,我也觉得挺开心的,因为最重要的是家人在一起。
爸爸,我想对你说:“在我心目中,您是天底下最好、最帅、最伟大的爸爸,我想赶紧长大,分担您的忧愁,承担照顾家的重任,像您现在宠我一样的宠您,爸爸,我爱您!”