我的臭美妈妈作文
“呀!这里,眼睛这里又多了条皱纹,怎么办啊……”
我还在做梦,就听见妈妈从卫生间里传出一声惨叫,把我在闹钟振铃之前就给惊醒了,可怜的我就在这样的呼叫声中度过了一个“痛苦”的早晨。
平时,她老是躲在卫生间的洗脸盆那边,摆弄她那些瓶瓶罐罐,抹抹这个、涂涂那个,还不断“噼里啪啦”拍打自己的脸,虽说爱说之心是女人的天性,可也不能因为一条小小的皱纹就大呼小叫的,还不断用那些像面粉一样的润肤霜去填那条缝。
“臭美蛋妈妈!我包都背好了,可以走了哇。”
吃完妈妈挤出时间做的营养早餐,正想出发,可妈妈像变戏法一样又从包里掏出一支笔一样的东西,拧开来后又看到几分像润唇膏一样的乳白色的膏状,然后对着镜子在脸上点来点去。
“这是什么东西?”,我实在忍不住好奇了。
“这是遮瑕笔,用来遮盖我脸上的色斑,自从生了你,脸上就像春天百花开,到处是色斑了”,妈妈说着有点难过了。是啊,想想平时,家里的一切都是妈妈的打理的,爸爸只顾埋头工作,妈妈就像超人一样匆忙的生活着,这样日积月累,脸上也是多了“年轮”。
思想就这样抛锚出去了,心里升腾起一股力量,眼睛也湿润了,是啊,妈妈为家中的一切大小事物操劳,有时想叫我帮个小忙,我还十分不情愿。
从此,我不在说妈妈“臭美蛋”了,因为,妈妈是美的,妈妈除了爱美,更给我的生活增添了美。谢谢妈妈!