我们的老师作文500字
我们学校到县城有60里路,班主任严老师有时说近,有时说远,我心想:难道这路程也能变? 记得那次县城新华书店通知说,书店新来一批犷小学毕业生复习资料,严老师不顾自己体弱多病,立即骑上自行车登程,来回两个60里路,4个小时便赶回来,将书分发到全班每个同学的手中。看着她额头上不断滚落下来的汗珠,同学们感激地说:“老师,累了吧?快喝杯水。”只见她一边擦汗,一边接过水杯,笑着说:“不累,才60里路,近着呐!”
前不久,严老师的女儿小颖在课外话动中摔伤了胳膊,住进了县医院,可是严老师一直没空儿去看她。我和班里一位女同学一直惦记着小颖的伤势,再三劝严老师去看望小颖一次,但是严老师总是摇摇头说:“哪能呢,60里路打来回,远着呐。”我急了,鼓起勇气与她“顶”起了嘴:“严老师您为我们买书怎么不嫌远,怎么不怕累?我知道,您总是怕耽误我们的学习才故意说远呢,是不?”严老师笑了,接着又一本正经地对我们说: “我是你们的老师,老师有老师的职责呀,如果我因为去看小颖一次欠下你们每个同学4个小时的‘时间债’,那全班同学加来,在我的良心帐上,就永远也还不清了。”
多好的老师啊!我的眼睛模糊了,好像严老师矮矮的身躯 忽然高大起来了。我真想学会孙悟空那套真本事,把这60里路变得近点,再近点,让严老师能在课间10分钟,就赶到医院亲吻一下自己心爱的女儿。