我们的老师作文500字
五年级下学期刚开学,因原来的语文老师家中有事,我们班来了一位新的老师——喜南老师。他是学校语文老师中唯一的男老师,我们带着好奇心上了他的课。
有一次,在上毛泽东写的《长征》这首诗时,老师先讲解诗的意思,然后要求当堂把这首诗背诵起来。但是刚教的诗,在这么短的时间里背诵可不容易。这时,老师想出了一个妙招:“要不我们来唱《长征》这首歌吧?”“好啊!好啊!”大家纷纷赞同老师的提议,老师便教我们唱起这首歌:“红军不怕远征难……”在老师的教导下,同学们满怀激情地歌唱,颇有红军战士那种不畏困难的斗志。在音乐的旋律中,我们不知不觉地就将这首诗背得滚瓜烂熟。老师独特的教学方法真令我钦佩。
有一次周末,我到了星期天才发现语文卷没做,便拿起卷子匆忙写起来。星期一上语文课时,老师竟拿我的卷子做实物投影给同学们看,那张卷子不仅错漏百出,而且连作文的书信格式也写错。老师笑着问我:“林倩,这张卷子是你梦游时写的吧?错得可真不少,你平时可不是这样的。”老师的话引起了哄堂大笑,这时,我的脸变得通红,恨不得挖个坑埋起来。
经过这件事之后,我做任何事情都不敢马虎应付了。老师独特的教学方法,幽默的语言给我的学习带来了很大的帮助,我开始喜欢上语文课。谢谢您,老师。