我们的老师作文500字
先生贵姓为边,名东霄,脾气火爆又温柔,有了她指点,成绩不用愁,为何?请洗耳恭听。
论脾气:
边老师可谓是“两面派”,上课脸拉的如“长白山”,下课又如我们的好友般亲切。记得有一次边老师因为给我们讲不会,生气地如企鹅般站在讲台上,把粉笔狠狠一扔,顿时它断为两节,可见边老师的力度。边老师这时好像一个生气的孩子,瞪了我们几秒钟,又拿出一根粉笔,怒火冲天地说:“就是你们不会,你们还不听,你们干脆别学了!三班二班人家一节课就讲过,咱们都讲了三节课了,你们怎么那么笨啊!道理你们都懂,怎么就不知道怎么去做?哼,还想考好学校,这样下去初中都上不下来!”别看上课这么火爆,下课可就不同了。当我把改错给她时,她脸便笑成了一朵花,“嗯,对了,会了吗?”我连忙答到“会了”。老师继续笑盈盈地说:“好了,你真棒,出去玩吧!”,我心花怒放地“飞”了出去。
论教学:
边老师可耐心呢,你可能不信,看!我又带来了一个真实的故事。那天,万里无云,可我却在老师办公室里满腹疑云地问教师问题,她说:“这里面谁是单位?”“是苹果总数。”“嗯?”“不是吗?”“问的是谁?”“梨呀!”“那为什么不是梨?”“因为苹果没有总量!”“……”我们一直争执着,直到上课了,我还是不理解,于是她说:“下午我再给你讲”我顿时感到老师的耐心。
她的眼角纹虽然日渐增多,但我对她的爱却越来越深。