我们的老师作文500字
开学第一天,就听说我们换新老师了,同学们都很好奇,究竟会是怎么样的老师呢?“叮零零”上课铃响了,同学们都静静地坐在座位上,等待着一睹新老师的”庐山真面目”……不一会儿陈老师大步流星地走进教室,她看上去四十来岁,中等身材,圆圆的脸,眼睛也是圆圆的,看上去炯炯有神。她一字一句地自我介绍,让我感到很亲切,声音抑扬顿挫,让我非常期待她的语文课。
开学没几天,陈老师就发现了我们班好多同学的坏毛病,缺乏责任心就是其中之一,陈老师为了锻炼同学们的责任心,她绞尽脑汁把班上的每一件事都安排给同学们完成,就比如有晨读活动管理员,负责带领同学们晨读;有书报发放管理员,负责定期把图书给同学们;有盆景管理员,负责照顾好班级里的每一盆盆景。有一次老师给了我订展报的机会,一开始妈妈都不相信我能完成,我对我自己也没有信心,怕做不好,因为这件事我从来没有做过,是陈老师鼓励了我,让我不要害怕,是她给了我自信和勇气,最后我顺利完成了。看到陈老师赞许的目光,让我变得更加有信心了,对没有做过的事也不再那么胆小害怕了,陈老师不仅教会我们语文,还教会了我们很多课本之外的东西。
陈老师不但关心我们各方面能力的发展,她也关心我们班同学们的学习,那些学习不好的同学耽搁了陈老师许多的
时间,本来陈老师五点就能下班,但是陈老师没有不管那些学习差的人,尽管上了一天课的老师已经很累,但她还是不厌其烦地一直评讲到同学们听懂为止。陈老师真辛苦呀,教完我们,还要回家教她女儿,真不容易。
虽然我和陈老师认识了才两三个星期,但我已经知道她好多的优点了,如果你也想详细了解陈老师的话,那就来我们四(9)班,我会慢慢地跟你讲。