我们的老师作文500字
“咚咚咚!”黑板上传来几声闷响,肯定又是何老师在敲黑板了。
我抬头一看,果然如此。只见何老师屈起两根手指,双眼直直地盯着我,仿佛要在我身上烧出两个洞来。我脸一红,眼神躲闪着,心想着:“何老师太恐怖了,走一下神都逃不过她的火眼金睛。”
我定了定神,收敛杂念,挺了挺脊背,认真听讲。“同学们,我们在写人物的时候,要注意人物当中的表情,做了什么动作……”何老师不紧不慢地讲着写作技巧,吐字清晰。在讲到关键的地方,会习惯性地敲一敲黑板,作为提醒。
记得有一次,我在课上看书。我左手支着脑袋,右手把书立在桌面上,再拿语文书盖住做伪装,身体微微靠在椅背上,双眼像扫描仪一样扫视书本中每一行字。眉头时而舒展,时而紧皱,脸上时而露出微笑,时而气鼓鼓的。我完全沉浸在书的海洋之中。
突然,一个黑影笼罩着我。我茫然地抬起了头来,心顿时一慌了。我手一松,书“啪”地一声掉在桌面上,我双手直视前面,嘴巴紧紧地抿成一条线,手臂过于用力,一条条青筋弯弯曲曲地突起,像一条条虫俯在手臂上。何老师潭水一般的眼睛盯着我,眉头皱在一起,轻轻地叹了一口气,伸手用力摁了摁我的肩膀,随即一股力道让我动弹不得。一会儿功夫,力道消失了,何老师也继续上课,我也没有走神了。
在我记忆的长河里,有着一串串数不清的脚印,然而何老师在这片沙滩上,踏上的脚印却留在我的心里。