我的爷爷作文1000字
我的爷爷是个地地道道的农民,他从小就跟土地打交道,跟农民打交道,跟庄稼打交道,所以,看云识天气也好,宜耕宜收的节气也罢,爷爷都门儿清。对于爷爷可以根据气象辨别天气这一门功夫,我一直都佩服的不得了,小的时候,我甚至天真的以为爷爷是个根骨奇特的修仙老人,可以随意的控制天气,所以我就经常缠着爷爷教我仙法因为这个,还闹了不少笑话出来。
爷爷的手很巧,他可以编好多形状各异的篮子出来,家里大大小小装东西的篮子都出自爷爷之手。每次编篮子的时候,爷爷跟前必定会围着一大圈小萝卜头,当然也包括我这个爱凑热闹的熊孩子了。我们这一大群孩子除了把爷爷围得水泄不通之外,还会叽叽喳喳问个不停,一些孩子除了会玩弄爷爷编篮子的竹条之外,还会缠着爷爷给他们编些小玩意出来,而爷爷也总是乐呵呵的来者不拒。看到爷爷手中一会出现一个蚂蚱,一会有了一个花篮,一会变出一个小兔子,一会变出一个小小猪,我就会开心的裂开嘴角,然后嘚瑟的看着那些小鬼头,然后一喋喋不休的炫耀爷爷的厉害之处。
可是当我看到爷爷把那些好玩的东西都送给别人后我就会扁着嘴角哭出来,因为我认为那些东西都是爷爷给我编的,我还没有好好看一眼呢,怎么可以给别人呢,我心里实在是舍不得。看着我这样委屈,这样不讲理,这样无理取闹,爷爷也不会生气,相反他会心疼的擦着我的眼角,然后把我抱在怀里,给我编更多更好看的小玩意来逗我开心。每当爷爷把我抱在怀里时,每当我闻着爷爷身上泥土的气息时,我就觉得我是世界上最幸福的小孩了。
爷爷养了一头骡子,骡子的身体很健硕,四肢发达,看起来很有力。骡子的眼睛也很大很有神,那双眼睛真的像铜铃一样那么大,看起来很是英气逼人,很是有威慑力。骡子的毛是一种介于棕褐色之间的色调,脖颈间和尾部的毛发都很发达,尤其是那一条又浓密又悠长的尾巴,看起来神气极了,有趣极了,威风极了,害我每次都忍不住都想去揪一揪,然后再害我每次都被它吓得半死。不过对于这头坏脾气的骡子,我还是很喜欢很喜欢的,他可是我的一个宝贵座驾,每次骑着高高的它出去,我都觉得很有面子,而小伙伴们更是羡慕的不得了。
随着时光流逝,爷爷的头发都白了,背脊也弯了,而我也长大了,也有着自己的人生了,可是不知为何,我还是会时常梦到年轻时候的爷爷,梦到那个每天围在爷爷身边的那个年轻的自己。有时候,当我感觉生活压力太大时,感觉人生太艰难时,感觉命运太无常时,感觉人世太痛苦时,我就会极其想要回到小时候去,回到那个有爷爷陪我玩闹的日子里去,回到那段无忧无虑的时光里去。
爷爷老了,可是爷爷仍旧有一颗淳朴的心,有一颗爱我的心,有一颗不服输的心。小时候是爷爷照顾我,疼爱我,保护我,我希望在往后的日子里,我也可以好好照护爷爷,好好关爱爷爷,好好孝顺爷爷。