我的爷爷作文1000字
我的爷爷70多岁了,独自驻守在乡村,也偶尔来看我们。爷爷年事已高,早已褪去了光滑的皮肤,干瘪的肌肤代替了以往的光滑,但是不管怎样的粗糙,爷爷见到我们都会咧开那张笑脸,这一笑融化了爷爷的皱纹。更显出了爷爷对我们的爱。一身衣服,东一个洞西一个洞都缝缝补补,一直都舍不得丢掉,只要还能穿就行。只有他一人在家时,几乎连饭也不煮。每顿饭菜几乎都是前一段剩下的,可是当我们也在时,爷爷肯定会炒上家里最好的饭菜,生怕饿着我们。
他一生与大自然为伴,每天都按时为正在生长的蔬菜们浇水、施肥,然后为冬天的取暖做准备。一天中,几乎大部分时间都是在田野里、森林里度过的。他热爱大自然,大自然便回报他的辛苦劳作,蔬菜们都很争气,长得又大又饱满,爷爷就摘下来,到下次看我们的时候把他们带给我们。
那一次过年,我还小,很调皮,所以在和家人们吃早餐时,我不管三七二十一刨了两口饭就出去玩儿了。我突然听见有人在放冲天炮,便去围观,可好几次都看见有东西掉下来。我再也忍不住了,等别人放完了,我就到屋旁的地里去捡掉下来的东西。乍一看原来是炮仗。于是我又有了好玩的主意,找来了一个玻璃酒瓶,将找到的那些炮仗都一一解剖了,那蓝色的火药粉露了出来。我于是将他们倒入酒瓶中,里面没有多少的火药粉。
等我干完这些活儿,他们差不多都吃完了饭,哥哥和表哥找到了我,两个问我想要玩儿刮炮仗吗?心里的想要促使我急忙点头。于是我们买了几盒刮炮,津津乐道的玩了起来。最后我拿出了那个酒瓶让哥哥点燃,可是哥哥支支吾吾点了好久也没点燃,于是我走上前去。夺过了刮炮一点,手一松想转身就跑,可是这时巨大的响声一响,我们都瘫倒在地,脑子里只有嗡嗡的响声在回荡,我想站起来,可是怎么也站不起来,脚软绵绵的,好像失去了知觉。表哥背着我疾跑,让爷爷给看见了,我就听到爷爷说:“炸死去,不玩儿你是不知道疼。”我的心凉了。为什么爷爷也这般冷漠,就这样,我们向医院疾驰了过去……
经过长时间的治疗,我终于躺在那张病床上,家人们每天都来照顾我。让我感受到了家的温暖。直到爷爷来看我了,这时爷爷却笑着说:“磊,爷爷来看你了“。他提出一大包糖果后说:“这是爷爷特意买给你的。祝你赶快出院。”我的眼睛瞬间模糊了,爷爷是疼爱我的,他怎么舍得去咒骂我呢。晶莹的泪珠再也控制不住了,它们都掉落了下来。“别哭呀,哭啥?咱不哭”。爷爷抚摸我的脸,擦着我的泪水。不久我们便安全出院了
我的爷爷就是这样的人,他疼爱我却不能常常见面,我的梦里曾有一位老人,他慈祥的脸面都围着我散发,他遵循上天,我曾问爷爷说:”你多久逝世。“他就说:”我多久死,上天要我死就死,要我活就活。”但我明白爷爷不愿意逝世,因为他要为他的孙子创造快乐。