在家里,爸爸经常回来的很晚,而您每天早早的就回家,而有的时候您看我自己一个人的时候,您就会和爸爸吵起来,说整天回来这么完,没时间和我玩。但是我却不这么认为,这是因为原来的时候,我们都是住在桓台,但是因为你您的工作原因,于是我们就全部来到了张店,但是爸爸还是在桓台工作,从家里到爸爸的单位都要三十分钟左右,所以爸爸会回家晚,再加上爸爸经常的要加班,这都是为了我们。可是您在家就有的时候和爸爸吵架,也就是为了一丁点小事情而吵了起来。于是我就很想让你们不再吵架,于是我就跟您说不想再让您们吵架了,可是您却说道:“夫妻之间吵架是很正常的,你姥姥、姥爷也不是经常吵架吗?要是不吵架那才不正常呢。”但是我就是想让您和爸爸少吵架,再说吵架也对身体不好,干事么不能慢慢来。妈妈,难道我想错了吗?
还有就是原来您和我出去玩的时候,我最烦的就是因为你照相,而让我们跟不上导游,于是就跟您说,与我们就很容易吵起来,而你却说:“花了××钱都是为了出来吵架的吗?”但是我也不想让你吵架,可是你光拿着相机拍照,于是我就很烦,所以我希望我们今年去欧洲游玩的时候,就别在光照相了,要是照相的话,就在一些重要的景点照相,我们不想因为一个相机而失去一次绝好的机会。妈妈,难道我又想错了吗?
妈妈,有的时候我有一些手忙脚乱,做砸了一些事情,于是就又开始唠叨起来,但是我心里却想,难道您就在小的时候没有做错过事情么?难道没有个然都是完美的么?所以我不想再让您唠叨了。妈妈,难道我再一次想错了么?
妈妈,我知道这一些事情都有您的理由,但是我们就不能互相的理解一下吗?妈妈,难道这一次我又想错了吗?