白老师教我们英文,是个很年轻的老师。上课时,我们爱听她银铃般的声音,爱感受她一遍又一遍地纠正我们的发音。她是和蔼的,从不大声叫喊;她是耐心的,总是不厌其烦;她是亲切的,像大姐姐一般,懂我们的心。
她病了,整整一个礼拜没来学校,听说是咽喉发炎,声带走音。
上课前,不知是谁喊了一声:“白老师今天回来上课啦!”
“哦```”教室里欢呼了起来,像炸开了锅。
不知是谁带头把清喉片放在了讲台上,不一会儿,讲台上渐渐丰富了许多。
铃---上课铃响了,我们的眼睛全盯着教室门口,因为我们太想念白老师了,随着一阵熟悉的高跟鞋与地面接触的声音,我们便知道白老师来了,我们坐得端端正正,这位美丽的老师出现在了教室门口,白色的连衣裙随风飘动。
她注视着我们,露出甜美的微笑。她轻快地走到讲台前,望着琳琅满目,各式各样的润喉片,用柔弱而略带沙哑的声音,感动地说:“我非常感谢大家的心意!”
我们无声地笑了,心中充满无限的满足。
一位诗人曾经这样描写过大自然:小溪,你奔流不息;太阳,你光耀万里;小草,你绿满神州;我问你们累不累,你们笑着摇摇头不累不累,这是我的责任.
老师,您让我想起了许许多多的老师,他们都用美德浇灌着我们的心灵。如果真要用多美的词汇来形容,我却体会到了语言的苍白无力。这是需要人们用心灵去感悟的美,用行动去传播的美。
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土~~~~”
这是对心灵的赞美,老师,你听到了吗?