老师我想对您说作文550字
老师,我想对您说:“您就像一根蜡烛燃烧自己,点亮别人。”您工作废寝忘食,专心致志,在我心里您永远是最伟大,最勤劳的一位好老师。
有一次中午,您刚刚下课,本可以让您休息一下了,可您看见有同学吃饭排队被高年级的推倒了,您马上跑过去,把他扶到办公室里为他拿纸巾,擦受伤的伤口,拿药,又去批评那为将人推到的同学。事情办好后,您又开始批改那堆积如山的作业了,批改完后,您又接到了校长的任务,办完任务您终于可以休息了,可就在这时,上课铃却响了。您的饭才吃了几口呢!您二话不说,扔下饭碗,背上课本去上课。
上课时,您总是专心致志地讲课。一旦有人上课讲笑话、做小动作,您都会提醒一下他,却从不批评他,从不用东西打他。如果有人上课玩东西,您也只会将他的玩具拿来,叫他下课来拿,然后和蔼地说:“上课不可以玩东西哦,知道吗?”接着又开始认认真真地讲起课文来。同学们少做了作业,老师您也只会说:“下次不可以再少写了哦!快点补回来吧。”
有一次,我们全班的语文成绩最高分都只有94。5分,我们一个个提心吊胆,生怕老师责骂我们,罚作业加倍,这样我们会生不如死的,这时我们全班只有一个共同的心愿就是:老师求求您了,少点作业吧!否则我们回家,最快也要写到八点半,因为今天的作业已经够多的了,没想到老师竟然说:“下次努力,这次我也有责任,以后我也要更加努力,下次我们争取考好来,好不好?”“好!”同学们不约而同地说道。
这就是我们的好老师!老师我想对您说:“谢谢您的鼓励和教导,我们绝不辜负您对我们的期望!”