爸爸爱妈妈作文
爸爸的爱犹如参天大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱如同春天的雨露,滋润我的心田;爸爸妈妈的爱仿佛一道美丽的彩虹,为我的人生抹上了五彩缤纷的色彩。记得有一次,我在杭州住了两个星期的院,那时感觉每天都那么漫长、无聊。但爸爸妈妈让我不再那么寂寞。爸爸从百忙之中抽空给我送来学习用品,还把我最爱吃的食物买来。妈妈在一旁指导我的学习,当我打着点滴不能写字的时候,她为我检查作业、讲解一个个成语的意思,让我懂得更多知识。一张考卷终于做完了!
妈妈也把香喷喷的饭菜买来了,我垂涎欲滴,狼吞虎咽的吃起来。“啪啪”雨滴打落在窗户上,我这才意识到外面已经下雨了,再看看妈妈,那头发在滴水,衣服上有一个个“小圆点”,那一定是顽皮的雨娃娃留下的足迹吧。霎时,我的泪水在眼眶里打转,那滴落的泪打湿了考卷,妈妈连忙上来安慰我,我一下子扑到了她的怀抱里。“姐姐!
姐姐!”一声声熟悉、亲切的叫喊声从背后传来。我回头一看,喜出望外,妹妹正朝我奔来,我情不自禁的抱起她,抚摸她的脸颊。对了,我差点儿把爸爸忘了,他特意为买了学习的好帮手“复读机”。我在医院里的生活不再那么黯然无光,变得多姿多彩!
终于出院了,但我发现爸爸妈妈瘦了一圈,心中苦苦的、涩涩的,父母的爱更是陪我走过的一串串脚印!