爸爸爱妈妈作文
我以前一直不理解爸爸妈妈的一些所作所为是为了什么。如今,我才恍然大悟。
我曾经一直不明白他们为什么要在我睡觉时关上我的房门,让我独自面对黑暗的房间和黑暗的恐惧。我曾经不明白他们为什么要为一些小事而争吵不断,让我一个人独自在一旁“观战”。我曾经不明白他们为什么不像其他小朋友的爸爸妈妈一样关心我的学习成绩,考得好不奖励,考得差不惩罚,使我拿着好成绩回家后受到一片冷漠。
如今,我才明白,让我关门睡觉一是怕我着凉,二是让我克服心理想象的恐惧;为小事争吵不断是为了让我过得更好,让我快乐的成长;不关心我的学习成绩是为了让我快乐、主动地学习,让我热爱学习,使学习变成我的乐趣。
我们大家在生活中仔细观察,就可以发现父母什么是最先想到的就是我们,想到的是我们怎样过的更好、更舒服。只要仔细观察,可以发现父母的矛盾、争吵以及所有的所作所为几乎都是为了我们。父母为了我们过得好努力的挣钱,为了我们快快乐乐的成长、学习,培养我们的乐趣,对某些事情不奖励、不批评、不惩罚、甚至是不理不睬,冷漠地对待它,都是为了我们。他们在我们生病时对我们的关心、呵护以及冷漠,都是对我们的爱。他们不溺爱我们,对我们用了一种沉着、冷静、温暖的爱,让我们健康、快乐地成长。这也让我明白了一个道理:溺爱不是爱孩子的方法,正确的、严厉的、温暖的甚至冷漠的爱,才是对孩子真正的爱。