爸爸是一个又严厉又慈祥又固执的人,他为什么固执呢?因为我们不让他喝酒,他就喝得越多。
爸爸,你也已经慢慢衰老了,这几个月你一直在外面照顾爷爷,爷爷这几天好多了,你也轻松了,可是你又一如既往的开始喝酒了,别人早出晚归都是在上班加班,而你在喝酒。
我怕,每次我回到家我都怕,每次你喝酒归来,我会忐忑不安,因为你会和妈妈吵架,吵架了你会动手打人,你们吵架、打架可我怎么办,我只会雪上加霜,虽然,你不喝酒时不打人,但你总是垮着张脸很严厉,我不敢惹怒你。
有一次,快到十点了,我睡着了,我听到一个声音,我便起来看了看,听到妈妈你们俩在吵架,我很想去让你们别吵了,我就假装去找妈妈,你们不吵了,那天一晚上,妈妈就和我一起睡了,而你那次过后几天不喝了,后来又开始了,我想问你:“有意思吗?你喝酒,伤到我们了吗?”
还有一次,你回来后,一直不睡,不停的给你自己的朋友打电话,我拿着你的手机充好电,你停了一会儿,又起身去拿手机,就算不拿了,也不停地起夜,不停地吐,妈妈忍受不了了,把门关上跟你说了很多,我谨慎扒在门口听,听到妈妈的哭泣声,听着,我的眼泪珠也不停地往下落,妈妈出来了,我连忙假装是起夜上厕所,你也没有发现,我心里想:“我恨爸爸,我不要爸爸了。”最后,我听你说,你错了,以后不喝酒了,可我发现你并没有实行自己的诺言。我开始冷落你,心里想:“我要惩罚他,我不能跟他说话,坚持下去。”
这样,就连这几天,奶奶生病了住院,你并没有去,你可是她的儿子,亲生儿子,她生病了,你不去看看,而在喝酒,亲人重要还是酒重要!
我想问一问你,喝酒有什么好的,你喝酒你难受,伤不到我们,每次你喝完酒,都会很难受,可是不管怎样,你一直喝,从早上8点出门,晚上12点回来。在这样下去,你会变得很狼狈。
喝酒有害健康,求你不要喝了!