难忘的老师作文
在我上小学的时候,教过我的老师有很多,但最令我难忘的老师就是在我上一年级时候的王老师。王老师有一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋王老师的眼睛很大而且炯炯有神,特别是上课的时候,我们做任何小动作都躲不过她那双慧眼。
王老师上课的时候,总会把内容讲得十分具体。每当我们有疑问时,她总是先叫我们独立思考,如果我们实在不会,她才跟我们讲解。我知道她是培养我们独立思考问题的能力。
记得有一次,老师把 其中考试试卷发下来以后,同学们纷纷投来异样的目光。我真恨不得打个地洞钻进去,泪水模糊了我的眼睛。我竟然考了个不及格——58分,心里难过极了。“这点挫折算什么……”耳边响起了您亲切的声音。我抬起头,看见您那柔和的目光里充满了鼓励,充满了期待,似乎在说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”我终于振作起来。后来,在王老师的帮助下,我的成绩有了很大的提高。
老师,您用辛勤的汗水哺育了我们!老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们,老师,我最想对您说:“您辛苦了!”