难忘的老师作文
在我年少无知的童年中有许许多多难忘的事。可是,最令我难忘的还是她——苦心把我从一年级教到三年级、并看着我慢慢长成长,哺育我的张老师。
张老师,如果我是天空中无数闪烁的星星,那您就是那宽广而浩瀚的宇宙;如果我是深海里的一条小鱼,那您就是那永无边际的大海,让我在海里自由自在地生活。不让人欺负、羞辱我,而您自己却受到了伤害。
张老师有着高挺的鼻子,水灵而又明亮的眼睛。乌黑发亮的头发,一张能说会道的嘴巴、灵敏的耳朵,还配戴着一副黑框眼镜。
她特别关心我的生活。有一次,同学们都在读书,只有我趴在桌子上一动不动。张老师走过来担心的问:“怎么了?代粤,不舒服吗?还是怎么了?”我回答:“肚子有点饿。”老师听了,马上到小卖部买了一碗粉给我,让我恢复正常。
虽然我现在已经转学了,但是老师为我买粉的那件事,我终身不会忘。