难忘的老师作文
时光如流水般穿梭,一眨眼,六年小学生活即将结束。打开记忆的闸门,老师的谆谆教诲,父母的无私的爱,同学的相互鼓励,一桩桩,一件件,都如梦境一般,但都铭刻在我的心中。
记得刚上四年级,一副崭新的面孔——刘老师成了我们的语文老师,正是这位对工作一丝不苟的教师,让我拿感恩的心中增添了一个“足迹”。在一次乡里组织的“中华魂”演讲比赛中,一向信任我的刘老师不但为我争取了名额,还在课余时间帮我练习。一次次的锻炼,一次次的纠正,是我从一窍不通到“出神入化”的地步。当然,我也不负老师重望,取得了全乡第一的好成绩,老师欣慰的对我笑了。正是老师对我的信任、鼓励,是我在近年来的小学生活中取得了许多荣誉,并即将画上圆满的句号。
如果让我感谢一个人的话,那就是我的老师,“老师”,这一句亲切的称呼,会使我在人生这条漫长的道路中,坚持不懈、永不言败的走下去!