难忘的老师作文
从入学到现在,我遇见过无数个老师,他们有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的循循善诱,有的十分严厉。其中,我最难忘的是四年级的郑老师。
郑老师是我四年级的班主任兼语文老师,他十分幽默,也很会鼓励学生。
那次,老师在为我们讲《蟋蟀的住宅》后边的资料袋,为了帮助我们加深印象,郑老师故意说:“法布尔是法国的昆虫学家,而不是我们黄冈的牙科医生啊!”全班同学哄堂大笑。然而,就是在这哄堂大笑的背后,我们全部都牢牢的记住了这一知识要点,每一次考试,一出这道题,全班都不会错。
还有一次,我考试不及格,郑老师把我叫到他的办公室,心平气和的对我说:“失败乃成功之母,只要你继续努力,下次一定会取得好成绩的。加油,你能行的。好了,先回去吧。”听了老师的话,我顿时找回了信心。
万分感谢他--郑老师。对我来说,郑老师就是幽默与鼓励的化身。