难忘的老师作文
老师,是学生的第二家长。我有一位谢老师,我要感谢她,因为她激起了我对数学的热情。
记得我三年级初时,数学成绩还不怎么样,这时,一个新的老师走进了我们的教室。她面容清秀,长的不是很高,一开始我还不怎么喜欢她,可是,她全新的教课方法,打破了三(4)“数学垫底”(年级倒数第一)的格局。每天虽然只有一节数学课,而且作业很少,可是这些所谓的“不合理”却让我们意外的考了全年级第一,而且均分比第二高出不少。这些激起了我们对数学的热情,不知不觉的改变了对谢老师的看法。
记得有一次早自休,我们班一个差生又没做作业。这已经不是第一次了。谢老师一怒之下拖她去办公室。这时,英语老师板着脸进来了。谢老师希望能让这个差生去她办公室。英语老师执意不肯,还笑谢老师无能。我们那时侯是敢怒不敢言,大家都知道早自休、中自休和晚自习从开学起谢老师没要过一节呢。谢老师气得没话说,走了。其实我们暗地里都不喜欢英语老师呢。
谢老师常常会给一些好同学吃些零食或送些文具,“礼轻情谊重”,我们班我敢说即使是成绩差一点的,也很喜欢她。老师特殊的教课方法,我直到中预还可以用。我们以前小学的几个同学,现在成绩个个顶刮刮。