我今年上初一了,小学和蔼可亲的汤老师、严格的束老师、风趣的顾老师……但我印象最深刻的还要数刚开始打交道的教我初中语文的胡老师。
小学我的语文成绩虽说还马马虎虎,但对语文我没有半分兴趣,可上了胡老师的课,就不一样。胡老师自我介绍后,并没有立即开始上课,而是举个例子说明语文的重要:你很喜欢弹钢琴,有一天,你弹到了十点,打扰了楼下阿姨的休息,阿姨跑到你家,还拿着一杯牛奶:“孩子,你弹这么久了,累了吧!喝杯牛奶歇歇吧!”你却推开牛奶说:“阿姨我不累!我还能弹到十二点!”“由此可见,语文是很重要的。”同学们都若有所思地点了点头。
胡老师虽然上课幽默风趣,但是对作业不认真写的同学是从不手下留情。一天,一个同学少写了一半作业,他立刻下令:补写!将五遍加到二十遍,知晓了胡老师手段的历害,我们当然不敢再次偷工减料了。“没――”一片抗议之声。胡老师一怔,想起自己只在另一个班说过,便道歉:“对不起,这不关你们的事,是我自已弄错了!”