唠叨的妈妈作文350字
“儿子,起床了!”“鸡蛋不许不吃,至少吃一个!”……oh my god!又开始了,我那“唠叨之王”老妈!
我的老妈很爱唠叨,她一旦开始唠叨,就像上了发条的机器,虽说她看上去很文静,但一开口,与连珠炮加特林一样,因此我一直小心做事,尽量不惹她开口。
有一次,我回到家,使劲按门铃,过了一会,老妈挥舞着一柄大锅铲开了门,吼道;“没看到我在炒菜吗!你自己没钥匙啊?”我小声说了句;“咱家住顶楼,我飞起来不成?谁知道你在炒菜啊”这时老爸正好回来了,替我解了围;“门铃本来就让人按的嘛,脾气大。”“你倒说起我来了,你看看你,臭袜子、领带、衣服都堆一块,难受极了”棒极了,老妈转移了目标,开始攻击老爸了,我趁机溜进屋里,但我忘了换鞋,地上立马一排黑脚印,老妈立马凶巴巴地瞪了我一眼,我心虚地走回去换拖鞋,地上又一排黑脚印,我偷偷望了一眼妈妈,发现她像一个胀胀的大气球,一扎就破。
终于,有一天妈妈去外地监考,大约晚上9点多到家,我激动极了,唠叨要消失了,结果,我看到一大堆便利贴,上面写着妈妈的各种唠叨,我当即一口鲜血喷了出来,为什么人走唠叨不走啊?
虽然妈妈的唠叨很烦,但帮我改了许多坏习惯,嘿嘿!