我的语文老师作文
新学期快开始了,听说我们班要换语文老师,一开始我们连老师是男是女都不知道,只听老妈说这位老师很厉害,是新调来的,还是我们学校的校长呢!
终于等到开学了,我们都早早地来到了学校,希望赶紧认识新老师。可到教室一看,一位长得高高的男老师早已经站在了教室里。他穿着体血衫,牛仔裤,运动鞋,看上去充满了活力。让我和同学觉得奇怪的是老师竟然穿了一件粉色的体血衫,粉色不应该是女孩子的专利吗?难道我们的新老师是娘娘腔?我心中不禁犯起了嘀咕。
张老师上课很幽默,记得我们上《水调歌头》时,老师竟然模仿苏轼喝醉酒吟诗的样子,只见张老师闭着眼睛,一摇一晃地在讲台上走来走去,嘴里大声的喊着明月几时有,把酒问青天声音大得估计一楼到三楼都能听得清清楚楚。他一边尽情吟诵还一边还手舞足蹈,像是一个滑稽演员,同学们都被逗得捧腹大笑。就在我们要夸奖老师演得好时,可笑的事情发生了!因为老师演得太投入,一直闭着眼睛,脚底踩空,差点从讲台上摔下来。老师一下捂住胸口,嘴里不停地小声说着:我的天哪!差点儿就要没命啦!我们所有同学笑得肚子都疼了,差点就喘不过气来了。跟着老师,乘胜追击,我们也很快会背这一首词了。
我们的语文老师虽然经常爱穿粉色衣服,但他肯定不是我最初认为的娘娘腔,而且他还是个大力士呢!有一次,老师说要报解词,却迟迟没有来,我和汤嘉就去找老师,看见老师正在和吴校长谈话,我们就偷偷站在门外听老师讲话。张老师突然想起了什么,转过身就向外走,毫无准备的我们,彻底暴露了!我们赶紧转身撒腿就跑,张老师竟然在身后拼命追我们。老师腿长,一下就抓到我了,一只手就把我扛到了肩上,说:看你下次还敢偷听我讲话!,老师竟然一口气把我扛到了教室,力气真够大的!我再也不敢调皮偷听他讲话啦!
我越来越喜欢我们新来的语文张老师了!相信后面的岁月,他一定能给我们带来更多的开心,带领我们在语文的世界里自由翱翔!