暑假里,我参加了“忆术家”的夏令营活动。通过学习,我可以把《三十六计》倒背如流,再难的英语单词也能轻松记忆,圆周率100位能在2分钟之内背完,但我认为我收获最大的是认识了几位好老师。陈君老师激励的话语让我终生难忘,至今记忆犹新;苏清波老师的微笑驱走了我心里的阴云;俊成老师的可爱是一道美丽的风景线;陈浩老师的白发让我感到万分亲切;杨老师的称号“阔少”让我难以忘怀;张杰老师的幽默深深刻在了我的心里……
我最喜欢的老师要数田原老师了。田老师有着一头可爱俏皮的波波头,笑容像一缕清风吹进我的心田。田老师让我感动的事有很多,但是最让我忘不了的是有一次,张杰老师整队让我们晨跑,那天的天气相当炎热,我才跑了一圈,就开始呼吸困难,双眼充血,看东西全是血红一片,险些要晕过去了。我立即转身,用剩下的余力对后面的小伙伴说:“我头好晕,快叫田老师!”迷迷糊糊中,我闻到了田老师的发香,听到了那能使我的心都融化的声音,“霏霏,你没事吧?来,快跟我做深呼吸。”“吸气,吐气,吸气,吐气”过了一会儿,我感觉好多了,老师扶着我去宿舍。一路上老师一直在关切的问我:“霏霏,你没事吧?”那关切的话语温暖着我的心。到了宿舍,我喝了自己带的口服液,顿时好了许多。老师说我可能是低血糖,又喂我吃了一颗糖,还扶着我去食堂吃早餐,并且亲自为我夹了好多菜。吃着“爱心”早餐,心里满满全是幸福!
再见了,田老师!虽然这次活动结束了,但是我永远不会忘记你的,我们的师生情一直会陪伴着我成长!