老师您好作文
我一向很害怕老师。幼儿园的时候,老师从我身边走过我都会用手遮住脸,生怕老师打我,直到上了小学我才彻底走出了这片阴影。
一年级开学第一天,数学老师刚进教室我就害怕极了,嘴都快哆嗦起来了。这时,老师走下讲台,在我的课桌旁停了下来。老师要打我了!我立刻用手遮住脸,全身起了鸡皮疙瘩。但老师并没有打我,她笑着对大家说:“孩子们,你们爱吃糖吗?”“爱——吃——”。听到“糖”这个字,我放松下来,高兴地回答。班里就数我声音最大。“我也爱吃糖,所以你们就叫我糖(唐)老师吧!”。老师说完就把我拉上了台,这时我觉得一定是我刚才声音太大,把老师惹怒了吧,想到这里,我的腿不由得颤抖起来,心跳也加了速。但老师依旧笑着对大家说:“老师给这位小朋友一块巧克力和一块棉花糖,那这位小朋友一共有几块糖呢?”“两——块——”大家扳着手指说。“真聪明”,老师把“11=2”这个算式写了下来,接着说:“那这个小朋友吃了一块巧克力厚,还剩多少快呢?”“一块——”。大家越来越兴奋。老师又把“2-1=1”的算式写了下来。啊!唐老师上课真有趣!在后面的课堂里,我非常认真,每一道题我都可以流利地回答了。
教师节快到了,我想对唐老师说“老师,您好!您是第一个为我敞开‘光明之门’的好老师”。