爷爷的爱作文
我的爷爷是一位慈祥的老人,他为我付出了许许多多的爱。学习上,他给我帮助;生活上,他对我百般的呵护和疼爱。
有一件事,至今让我难以忘怀。
记得那天,下了整整一夜的大雪。一大早,我还在热乎乎的被窝里睡着觉,就被“咚咚”的敲门声吵醒了。爸爸打开门,爷爷拿着奶奶给我新做的棉袄棉裤进来了。只见爷爷满身积雪,两耳冻得通红,嘴唇也有些发紫。爷爷见我醒了,立刻走上前,关心地对我说:“现在天气变冷了,一定要多穿衣服,多喝水,不然会感冒的。”一边说一边还在不停地搓着手。我穿上了新棉衣,心里高兴极了,一股暖流涌遍了全身。爷爷休息了一会儿,就急匆匆骑自行车走了。北风还在呼呼的刮着,大学还在不停地下着。望着爷爷远去的背影,我心想:爷爷为我付出的爱是多么无私,多么伟大啊!
忘不了那一天,忘不了那一刻,忘不了爷爷对我朴实而伟大的爱!