爷爷的爱作文
在父亲的故事中,爷爷好像是一个无所不能,无所不会的人。
早年爷爷撑起了家庭,在新疆的矿坑里奋斗打拼,终于有所成就。回到安阳老家,有一份稳定的工作,他是一个顶天立地的硬汉子。
暑假,爸爸妈妈因为工作忙,把我送到老家和爷爷奶奶一起生活。刚到爷爷家,爷爷奶奶对我的热情与爱,让我觉得很不自然很不舒服。过了三四天,也就渐渐习惯了,和爷爷奶奶融洽在一起。
他们对我生活的点点滴滴都照料的无微不至。本来爱去打麻将的爷爷,也拒绝了朋友的邀请,在家里陪我。
下午,爷爷总爱待在书房里看书,这时他不愿我来打扰他。他在阳光下,透过眼镜读书,黑黑的脸上布满皱纹。这时,我想到父亲给我说的爷爷的故事,我想:当年如英雄般的人也老了,不禁有些伤感。
爸爸手爷爷是顶天立地的硬汉子,可是,爷爷现在这么细心体贴,怎么感觉和爸爸描述中的差别很大呢?傍晚我不吃饭,是爷爷把饭送到我面前,竟要喂我;一天,我在太阳地里玩久了,中暑后头痛极了,爷爷看到我的样子,竟流下了眼泪。这是我的爷爷吗?怎么差别巨大。是因为人老了就会这样?我十分不解。
过了几天,我不知为何,竟然头痛发烧。深夜,我实在不行了,是爷爷把我放在肩上,把我背到医院。康复后,我想起那时背我的爷爷,原来和爸爸说的一摸一样,一个顶天立地的硬汉子!
我想,原来爷爷没有变,他的那份爱或刚强不倒,或温和可亲,但那都同样是一份爱,一份深沉的爱。