妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我有很多话想对你们说。
爸爸,就先对您说吧。我想给您提点儿建议:您以后可以少抽烟吗?妈妈晚饭后就喜欢去跳广场舞。您一看到妈妈出门,您就开心地拿起烟,然后很享受似的把烟放到嘴里,再迫不及待地拿起打火机把烟点着。我在您房间的门口就能闻一股浓浓的烟味。烟的味道很呛人,我觉得一点儿也不好闻。之前妈妈还告诉我,吸烟对身体不好,您以后可不可以不要吸烟了?
妈妈,我也要向您提点儿建议。吃完晚饭,您偶尔会让我陪您散步,我也愿意陪您,可是几乎每次陪您散步,您都要说那些我听了很害怕的话。比如什么八字大,什么八字小,您说八字小,晚上出门会看到一些“不干净”的东西,如果八字大的话就不会看到这些东西。于是,我就非常害怕,问您我的八字大不大?虽然您说我的八字大,可是我还是很怕看到那些“不干净”的东西。所以,每次当我独自走路的时候,我都会走得很快很快,我真的很怕撞到那些“不干净”的东西。
爸爸妈妈,你们能否接受我的建议呢?最后,祝你们身体健康!