我心中的老师作文
曾经的扉页,掉落一串童真的笔画。膜拜一个讲台上的身影,就把横撇竖捺走成了他的模样。我手写我心,老师你是我心中的独一无二,是我心中的好老师。
初识,是在那个炎热的夏日,天空比以往时候都要蓝,明媚的阳光伴着和煦的微风,你站在离我不远的地方,厚厚的镜片下有着一双无比明亮的眼睛,我曾以为你只是我生命的一个过客,未曾想到你在我心间注入了那么多力量,刻下了那么多感动。
你的衣着十分平凡,从不对什么品牌感兴趣,一直认为穿着舒服就好。你没有帅气的外表,精致的五官,嘴唇旁有着一颗特别的痣,脸上总带着会心的笑容,一直温暖着我的心。刚开始上你的语文课时,夏日的闷热使我提不起劲儿,我不愿上语文课,然而你仍旧从容,讲课细致。因你,我终于发现了语文的魅力,开始体验到了学习的乐趣。
你的课堂上,并没有很多人举手发言,你指定人站起来发言。你沉默,环视教室,我心虚,小腿哆嗦。你叫到我,我站起来,将心中组织的语言说出,你鼓励我说“很好”,示意我坐下,你诚恳地对我的回答作出了点评,微微地笑了。我从未试过将自己的观点这样毫无保留地阐述出来。如一针强心剂,它让我逐渐向阳光灿烂处靠拢。
一次考试的失败让我的心情跌入谷底,不知,你怎么了解到了我的心情,在教室外的走廊对我说着“我相信你能行”,短短的六个字,却像一块大石堵住了我心中汹涌澎湃的雨水。第二天,你向全班说着你的励志故事,数学17分到88分的精彩蜕变,想告诉我们不要因为小小的失败,就放弃年少时的梦想,以免错过今后更美的风景,可我总觉得你像是专门对我说着,心中的阴霾、失落全都烟飞云散。如果不是你,点亮我的心,就不会拥有幸福的憧憬,因为我相信,沿途的泥泞,只为证明梦想的脚印。
感谢你带给我的阳光,让我安然度过这段青春。时光荏苒,初中即将在岁月的打磨中渐渐离我们远去。时光不会倒转,它总是以这种决绝的姿态把记忆留在我们的心底。
在打开尘封的这个瞬间,色彩饱满的秋叶带来了往事,也带来了少年斑驳的记忆,没有了昔日风雨的潮湿,只有时光的霉黄散发着温馨的暖意,还有老师挑着嘴角的微微笑意。在日后没有你陪伴的路上,我会风雨无阻地前进,因为我相信你始终在我身边,我心中的好老师。