我心中的老师作文
无意中翻开相册,一张合影映入眼帘。照片中的我依偎在老师的怀里,小脸上洋溢着满足和幸福,方老师漂亮的笑脸紧紧和我挨在一起,一双美丽的大眼睛弯成了月牙儿,两个深深的酒窝显露出老师心中的喜悦,远处的大红灯笼上依稀可以看见欢度国庆的字样。这是我四岁半时在幼儿园参加国庆舞蹈比赛获奖后和方老师一起拍的照片,也是我们唯一的一张合影,看着照片,止不住的思念便如潮水般扩散……
小时候的我胆小羞涩,性格内向,记得去幼儿园的第一天就死活赖在爸爸的怀里哭得稀里哗啦,是方老师温柔的双手从爸爸的怀里接过我,方老师的怀抱温暖舒适,就像妈妈一样,我一下子就不怕了。
幼儿园的生活充满了欢乐的回忆,方老师和我们一起唱歌、跳舞、学习、做游戏。教我学会了自己洗脸、吃饭、穿衣服,让我懂得了尊敬父母、孝敬长辈、善待朋友,教我读书写字绘画歌唱,使我从羞涩的小女孩养成了活泼开朗的性格。
儿时的记忆时断时续,可我始终忘不了那一次国庆舞蹈比赛的经历。我还记得您兴奋地宣布,幼儿园即将进行国庆舞蹈比赛,我们班将选两名小朋友代表我们大家参加比赛。小朋友们都高高举起手臂争抢着报名,只有我缩在角落里无助地望着大家。是您一直鼓励地看着我,直到我犹豫的悄悄举起半只手臂,您一下子点出我的名字。接下来半个月的时间里,您为我一遍又一遍地纠正动作,不断鼓励我能做到更好。当您抱着我举起舞蹈比赛第一名的奖状时,我体会到了人生中第一次成功和自信的滋味。我想,这种感觉,必将使我一生难忘。从此,我的性格发生了转变,我不再害怕在舞台上表演,不再恐惧陌生的环境,家里来了客人,我也能成为礼貌合格的小主人了。
让我没想到的是,那年国庆是我们最后一次见面,您已经调到南方去工作,是因为要帮助羞涩的我完成丑小鸭的转变,才留下来度过在我们幼儿园的最后一个国庆节。方老师,您没有告诉我您要离去,我知道您是怕我会又哭又闹心中不忍,可是却成为我中永久的遗憾。您在远方还好吗?还能否记起那个羞涩的我?教师节就要到了,祝福您在远方身体健康,工作顺利,您永远是我心中最难忘的好老师。