我的爷爷的作文
我的爷爷今年七十多岁了,他有好多名字,别人叫他柳老师、柳先生、兰芝先生、兰芝斋主……还有很多孩子和我一样,叫他爷爷。
爷爷教书已经五十多年了,他教过好多好多学生,可谓桃李满天下。爷爷在很多年前出过一次车祸,右手残疾,但爷爷凭着顽强的毅力,克服常人不能忍受的困难,重新拿起画笔,成为一名以画鹰闻名的画家。爷爷画的鹰很有自己的特点,笔法苍劲有力,他很多的作品被出版成画册,被国内外友人收藏。我在六岁的时候就被送到爷爷家学习,爷爷跟我说的第一句话就是“字可以写不好,画可以画不好,但人必须要做个好人”。爷爷是这么跟我说的,也是这么教我的,每一笔每一划,甚至是拿笔的姿势都不能马虎,做人做事更是这样,上学放学哪怕一个招呼都要有礼貌,爷爷经常告诫我们:做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要正直善良。
这就是我的爷爷,我非常敬重的爷爷。