我心中的老师作文
光阴似箭,转眼间,我便从一年级升上了六年级。在这六年的小学旅途中,有一批又一批的老师陪伴着我的成长,其中最让我记忆犹新的就是肖老师了。
肖老师有着乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋上长着像两个大葡萄一样的眼睛。大大的耳垂让人一看就心生好感。肖老师还非常爱护同学,平易近人。
那是一年级开学的时候,我生了场大病,几个星期没来学校。我不由得担心起来,我落下的功课怎么办?我到了学校以后,一位陌生的老师走过来了,关切地对我说:“你好,我是你的班主任肖老师,听说你生病了,你的身体还好吗?”我紧张地手脚颤抖,不想给老师的第一印象不好,小心翼翼地说:“嗯,还好。”声音小的像蚊子叫似的。肖老师长叹一口气,像是放下了一块大石头一般。她似乎看出了我心中的担忧,亲切地对我说:“中午休息的时候来我办公室补课,可以吗?”我望着慈祥的目光,觉得这位新老师像很久以前就认识一样的朋友,非常关心我。我非常感动,老师为了我这个以前毫不认识的人放弃休息,不辞辛苦地来为我补课。一股暖流从我心底流过,泪水湿润了我眼眶,看到老师那认真为我补课的模样,我发誓一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。
我还记得在一次体育课上,有一个同学摔倒了,肖老师知道后,两双大眼睛里面写满了担忧。她二话不说,连忙带这个同学去了校医务室。虽然受伤的不是我,但我还是浓浓地感受到肖老师对同学们的关爱。
肖老师,我要对你吐露心声:你是我心中最美的老师!