“唉,周老师又拖课!”“今天周老师又布置了这么多作业……”
每当听到这种话,我就反驳他们:“周老师都是为了我们好!”周老师,在我眼里就像关心、呵护我们的妈妈。
记得,那时我才二年级,每次听见那富有韵律的下课铃,我就往操场上的那些大大小小的运动器材跑去,每次上课铃响起,才依依不舍地走向教室。
但这次,却出现了一首“插曲”。这次去操场,是在小雨后,我像往常一样,利索地爬上双杠。忽然,我的右手触到了双杆上残留的雨水,滑到半空中,紧接着,我的左手也不听使唤地松开了……在落到地面的刹那间,我下意识地用左手撑着…。在场的人都愣着了,其中一个同班同学将我扶了起来。我忍者左手的剧痛,和同学去医务室。
但是,医务室的人员却毫不在意地说:
“没什么事,回去休息吧。”
听了这句话,我有点心灰意冷,但我只能先听医务室人员的话,回到教室。
我一个人坐在教室里,看着窗外的落叶。静静等待着放学,一阵阵钻心的痛在我的左手,我多么想有一个人来陪着我啊!
就在这时,周老师来到了教室,看到我,关切地问:“为什么你没去上体育课?”
“我摔了一跤,不知道为什么左手十分疼。啊!又疼了!”
周老师赶紧到我身边,轻轻地举起我的左手,看了又看,说:
“邦量,你的手可能骨折了,我现在就打电话给你爸妈。”
小小的我不知道什么是骨折,只知道很严重……
老师用红领巾将我左手包着,还用手托着左手。
爸爸来了,将我送到了医院,一路上,夕阳洒在身上,让我十分温暖。周老师那短短的几句话,将永远印在我的心里,永远不会抹去!