班级就像一个奇怪的家,没有床,也没有一日三餐在这个家里,老师是慈祥的妈妈,我们就是一个个好动、活泼的孩子;我们能够一天天健康地成长,都是妈妈的功劳
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍色彩斑斓的鲜花中,哪一朵上没有您的心血?哪一朵上没有您的笑影?您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参!老师,您用人类最崇高的感情――爱,播种春天,播种理想,播种力量……老师!是您,给予了我一双翅膀,让我在知识的空中遨游……
呵呵……或许你会问我,你心目中的老师是谁,那我会毫不犹豫地告诉你,这至高无上的宝座非聂老师不可。或许你又会问我,这是为什么呢?我也会毫无疑问地告诉你,我之所以说这至高无上的宝座非聂老师不可,是因为老师的和蔼可亲。每当同学们犯错的时候,您总会嫣然一笑,告诉我们:人,总有犯错的时候,只要改过,都是好学生!我之所以说这至高无上的宝座非聂老师不可,是因为老师的“教学方法”。老师,您的教学方法特别好,在您的课堂上,同学们积极发言,专心致志。自您教我们以来,我们的英语成绩就突飞猛进,仿佛是一阵狂风,推着船帆向前驶去……我之所以说这至高无上的宝座非聂老师不可,是因为老师的一丝不苟。您对待每个学生就像对待你的孩子一样,对我们无微不至。在您的眼里,我们仿佛都是那样的冰清玉洁,那样的艰苦卓绝,那样的不怕困难……聂老师,您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,只是注视着待开拓的园地!