找妈妈作文
在一个晴朗的日子里,毛毛虫慢吞吞地在大树上散步。它发现别的小动物都有自己的妈妈,于是它决定去找自己的妈妈。
半路上,毛毛虫遇见了小白兔,它问:“白兔哥哥,我的妈妈在哪里?”小白兔说:“你的妈妈长着一对美丽的大翅膀,你到那边去找吧!”
毛毛虫爬呀爬,它看到一只小鸟飞落到树枝上,它赶忙爬过去大声叫:“妈妈,妈妈。”
小鸟笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈正在花丛中飞舞呢!”
毛毛虫爬呀爬,爬到蝴蝶面前大声叫:“妈妈,妈妈。”蝴蝶妈妈低头一看,笑着说:“好孩子你已经长成蝴蝶了,快飞上来吧!”毛毛虫张开双翅飞到妈妈身边。