一天,毛毛虫因为太想念他的家了,所以他决定去找他的家。
他爬呀爬,爬到一个花园,他问一朵花:“你是我的家吗?”那朵花害羞地说:“对不起,我不是你的家。你的家很高大,你住在我这,会被人踩死的!”毛毛虫听了,只好继续爬,他爬呀,爬呀,爬呀,爬到一个小池塘,那里有许多荷花,他问其中一朵荷花:“你是我的家吗?”荷花亲切地说:“我不是你的家,你的家很茂盛,如果住在我这里,你会被淹死!”毛毛虫听了,只好又开始爬了起来。他终于爬到了一片森林,毛毛虫问大树:“你是我的家吗?”“是的,我是你的家。”大树说。
毛毛虫终于找到了自己的家,他也明白了,只要坚持,什么事都能成功。